川普宣布自我隔离 高级顾问确诊染疫

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】中共病毒持续肆虐。10月1日晚,美国总统川普(特朗普)证实,他的顾问希克斯Hope Hicks确诊,他和妻子梅拉尼娅(Melania Trump)已进行检测,正在等候结果,而他们夫妇两人将因此进行自我隔离。

据多家美媒报导,川普的高级顾问希克斯确诊感染中共病毒,她最近和川普共同搭乘空军一号和总统专用直升机。

白宫并未对希克斯确诊一事做出正式回应,不过,川普1日晚间在接受“福斯新闻”主持人的电话访问时证实,希克斯已经确诊。

川普说,“我只是去做了检测,我们将看看会发生什么事。我将在今晚或明早看到我的检测结果,我和希克斯在一起待了很长的时间,第一夫人也是如此。或者要隔离、或者已确诊,我们还不知道。”

川普也在推特上说,一直努力工作的希克斯,确诊了中共病毒,实在太糟糕了!“我和第一夫人都在等待我们的检测结果,同时我们将开始隔离程序!”

目前尚不清楚川普隔离需要持续多长时间,根据美国疾病预防控制中心(CDC)的建议,与检验呈阳性密切接触的人,必须居家检疫14天。

9月29日,希克斯陪同川普参加总统辩论会,并在当天一同前往明尼苏达州参加竞选活动。她当天感到身体不适,回程搭机时与他人隔离,并于10月1日确诊染疫。

据报,川普会定期接受病毒检测,而白宫工作人员也必须每日进行筛检。此外,任何和川普一起搭乘直升机或空军一号的人也必须佩戴口罩。

截止北京时间10月2日早7点,全球确诊感染中共病毒人数已经高达3400多万例,死亡人数超过101万例。美国病例超过680万,死亡人数突破20万。(注:因中共隐瞒疫情数据,真实数据比统计的要高)。

川普总统多次批评中共隐瞒疫情酿成全球危机,这次疫情是美国遭受的最严重袭击,严重程度超过日本偷袭珍珠港,911恐怖攻击事件和越南战争。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论