川普离开白宫 乘机前往医院治疗(视频)

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】美国总统川普特朗普)10月2日傍晚走出白宫,登上停在南草坪的直升机,他将被送往马里兰州的沃尔特.里德国家军事医学中心,进行隔离治疗。川普显得有些疲乏,但精神状态良好。

美东时间10月2日下午6点20分左右,川普戴着深色口罩,自行走出白宫,他对守候在白宫的媒体竖起大拇指,但没有停下来说话。

稍早前,白宫御用医生康利(Sean Conley)表示,川普确诊感染中共病毒后已经接受了一种实验性的抗体鸡尾酒疗法,虽然有些疲乏,但精神状态良好。

康利还说,第一夫人梅拉尼娅的状况依然很好,仅有轻微的咳嗽和头痛症状。

美国总统川普10月2日傍晚走出白宫。(Drew Angerer/Getty Images)
美国总统川普10月2日傍晚走出白宫,登上直升机前行军礼。(Drew Angerer/Getty Images)

白宫办公室主任马克.梅多斯(Mark Meadows)和一些工作人员都戴着口罩,陪同川普登上停在南草坪的海军陆战队一号直升机。

旅美政经评论人士秦鹏在推特转发川普离开白宫的视频,画面中,有穿白衣的军官为川普拎着发射核武器的皮包。

秦鹏评论说,“想想可笑,4年前左媒一顿煽乎,很多人以为要上台的是一个可能随时下令发射核武器的疯子,然而四年过去,这个商人实现了几代人无法实现的和平。”

大约6时29分,川普乘坐的直升机抵达里德军事医学中心,他下飞机时显得小心谨慎。然后,他登上等待的汽车,行驶一小段路程后到达通往总统医疗套房的医院入口。

川普乘坐的直升机抵达里德军事医学中心,他下飞机时显得小心谨慎。 (Alex Edelman/Getty Images)
川普乘坐的直升机抵达里德军事医学中心,他下飞机时显得小心谨慎。(Alex Edelman/Getty Images)


白宫表示,接下来的几天,川普将在沃尔特里德国家军事医院度过,但这仅是一种预防性的安排,川普目前没有将权力交给副总统彭斯,他仍将在医院的总统套房里继续办公。

川普6时31分在推特贴出一段18秒的影片,影片中的他没有戴口罩,发表简短谈话,“感谢各界强烈支持,他将前往马里兰州华特里德军医院(Walter Reed National Military Medical Center),我觉得一切顺利,第一夫人状况很好,非常感谢大家,我衷心致谢且难忘。”

目前,距离美国大选还有32天。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论