【禁闻】疫情严重?广州突宣布储备方舱医院

【新唐人北京时间2020年09月29日讯】疫情严重?广州突宣布储备多个方舱医院大家好,欢迎收看中国禁闻。

9月28日,广州市政府突然在新闻发布会上宣布,广州将储备多个方舱医院。计划将大型体育场所、展览馆等作为方舱医院的建设场所。市区两级分别按1000个床位和300-500个床位的规模来设置。中共官媒声称,28日当天,广州新增确诊病例只有5例,而且还都是境外输入。外界质疑,广州当局可能严重隐瞒疫情,否则,不需要这样大规模准备方舱医院。

声讨中共 美国纽约华人大游行9月27日,纽约街头爆发华人声讨中共大游行。网友上传视频显示,有多个当地民间团体参加了游行。游行队伍延绵在法拉盛的主要街区。视频显示,游行人士手持“依法灭共”等标语和美国国旗,高喊“打倒共产党”、“自由属于人民”等口号。

赵立坚炫新四大发明 网讥中共病毒才是原创中共外交部再闹笑话。发言人赵立坚9月26日在推特上声称:共享单车、高铁、行动支付和电子商务,是中国的“新四大发明”,结果招来群嘲。有网友讥讽说:你还忘了有史以来最棒的中共病毒。还有网友纠正说:中共国的四大发明是“城管、毒奶粉、雾霾和地沟油”。台湾民进党立委林俊宪表示,赵立坚的所谓“新四大发明”,没有一项是中国人发明的。共享单车的发明者是荷兰,高铁技术来自日本新干线,而移动支付与电子商务,都源于美国。林俊宪说,真正中共原创的四大发明是:“碰瓷、狼性、大外宣和武汉肺炎。”

欧盟罕见撑台湾 六市正名成功国际气候组织“全球市长联盟”被发现在“地方政府永续发展理事会”的网页上,将台湾六个城市的国籍标示为China (中国),遭到这六城市市长的联合抗议,要求更正。9月28日,台湾外交部表示,在欧盟的帮助下“市长联盟”已经将这些城市的名称更正为原注册名称,也就是将“China”改为Chinese Taipei(中华台北)。此前,欧盟为了不激怒中共,在台湾问题上一直保持低调,这次罕见出手撑台湾,令外界惊奇。下面请看今天的时事禁闻。

相关文章
评论