墨西哥疫情缓解 全球航空吁登机前测试

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】再来关注中共病毒疫情。周三,除中国大陆以外,约3169万人确诊感染,超过97万人丧生。墨西哥的确诊人数,超过70万,该国总统表示,疫情高峰已经过去。另外,全球航空公司,周二呼吁,让国际旅客在出发前,进行病毒检测,而非隔离检疫。

墨西哥目前超过70万人感染,7万4,348人丧生,是全球确诊人数较高的国家之一。不过,最近7周疫情持续下降。

墨西哥总统奥夫拉多尔周二表示,最严重的时期已经过去,墨西哥将摆脱疫情以及疫情带来的经济危机。

法国最近几周感染数呈螺旋式上升,屡创新高,周二再次突破1万例,累计46万8千人确诊,3万1,416人死亡。

巴黎郊区民众排队检测。法国每周检测近130万次,以往4、5天出结果,最近有所延迟,当局正在提高检测效率。

奥地利消费者保护协会周三表示,今年初在伊施格尔滑雪胜地爆发的疫情,有4名当事人提起民事诉讼,要求最高10万欧元赔偿,相当于11万7千美元,未来不排除集体诉讼。

伊施格尔被认为与十多个国家的逾千宗病例有关。度假村在疫情爆发后继续营业多日,才进行检测,而且允许游客离开,被视为欧洲传播病毒的源头之一。

奥地利本周疫情回升到3月底病毒大爆发的水平。

周二新增645例,累计近4万人感染,777人死亡。当局限制私人室内聚会不得超过10人。

全球各大航空公司周二呼吁,对所有国际旅客在出发前进行病毒测试,以取代导致航空业下滑的隔离检疫。

据报,目前,快速抗原检测的价格已降低到7美元,比实验室的分子诊断测试更快,但也更容易漏掉阳性病例。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论