美加墨跨境限制再延长 法财长确诊

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】周六,除中国大陆以外,全球约3,067万人确诊感染中共病毒,超过95万人丧生。为遏止疫情蔓延,美国加拿大以及与墨西哥的跨境旅行限制,延长至10月21日。危地马拉总统和法国财长确诊感染。

美国政府周五宣布,与加拿大墨西哥达成协议,将跨境旅行限制延长至10月21日,以遏止中共病毒疫情传播。

川普总统周五表示,美国和加拿大都有意尽快取消边界的限制。

美国总统川普:“我们正在关注与加拿大的边界。加拿大希望开放,我们也想恢复正常的商业往来。”

美国从3月份开始实施跨界限制后,此措施已多次延长。

危地马拉才刚放宽实施了几个月的严格限制措施,总统贾马太周五宣布确诊,随后文化部长也证实感染了中共病毒。

危地马拉全国累计已有8万3千人确诊,3,036人死亡。贾马太是第四位确诊的拉丁美洲领导人。

此前,巴西总统博索纳罗、洪都拉斯总统埃尔南德斯和玻利维亚临时总统阿涅斯相继确诊。

法国财长勒梅尔周五表示,他的中共病毒检测结果呈阳性,没有任何症状,将在家自我隔离7天。

法国疫情严峻,周五通报新增13,155例确诊,累计全国超过46万7千人感染,31,257名染疫者丧生。

印尼卫生部周六通报新增4168人确诊,创下单日新高,全国病例总数达到240,687例。当天增加112例死亡,累计9,448人丧生,是东南亚通报最多死亡人数的国家。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论