瑞丽封城方舱即建成 民疑官方隐瞒疫情

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】云南瑞丽市,9月14号通报2例中共病毒确诊病例后封城,但是当地市民表示,根据种种迹象,怀疑官方隐瞒严重疫情。另外,封城导致物价暴涨。

瑞丽市在9月14号,官方通报两例确诊病例后,当晚宣布封城,据当地官媒报导,当天,该市方舱医院已经建成。网友发布的视频显示,瑞丽市方舱医院估计有上千个床位。连钟南山都来瑞丽了。

当地市民怀疑官方隐瞒疫情,因为当时才两个确诊病例,怎么需要这么大的方舱医院?此外,封城的当晚,大理州抽调200多名医护人员,连夜赶来瑞丽。

云南瑞丽市民孙先生:“现在建医院隔离嘛,附近的也有支援嘛,分配来的人员大多都是在做全城的人员核酸检测这一块,瑞丽这种情况的话,应该还是很严重的,感染者目前为止没准确的数据,还没公布出来有新增的。”

当地市民表示,13号,通报首个病例后,全城开始抢购,宣布封城当晚更是疯狂抢购,超市大排长龙,甚至被抢购一空,全城买菜到凌晨,造成物价暴涨,尤其是牛肉涨到100块钱一斤。

孙先生:“全城现在都是静止状态,街上基本上没有人了,主要是这两天我们也没出去,两三天前,就是封城封完之后呢,猪肉那些有过涨价,买来都是80块一斤的,菜价也是涨了好几块一斤。”

据了解,瑞丽为边境城市,为中国的翡翠交易中心,蔬菜、肉类却大多由外地输入,因此封城后全城百姓奔命屯粮。瑞丽村民表示,瑞丽除了封城,连村子也都封了。

云南瑞丽村民林先生:“现在都封村了,我在寨子里出不去,很严重的,这两天还行,时间久了谁也不知道,青菜都是七 、八块,十几块都有的。”

云南瑞丽市民施先生:“反正现在已经封城了,工作都停了,很多涨的,疫情在这边我无可告发的,我们这边有录音的啊。”

市民们还表示,目前市内公共场所基本都关了,只有大型超市营业,全城核酸检测还在进行。所有出入瑞丽的地方已全部封锁。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论