至少11名员工家属确诊 韩国起亚汽车紧急停工

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】韩国汽车制造商起亚汽车位于京畿道光明市所下里工厂,包括员工及家属至少已有11人确诊感染中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎),目前产线已暂停运作,将视接触史追踪结果,决定复工时机。

据韩联社报导,截至今天上午10时,起亚汽车(Kia Motors Corp)除8名员工,另有3名员工家属确诊,这11例分别位于京畿道龙仁市(4例)、安山市(5例)及军浦市(2例)。

卫生当局表示,位于首尔附近的所下里工厂自16日下午起暂停第1、第2工厂及引擎工厂等大部分产线作业,共有151名起亚员工及家属曾与确诊者密切接触,目前正分别在安山、军浦、安养、光明市地区医院接受采检。

起亚汽车将视接触史追踪结果,决定复工时机。

起亚汽车所下里工厂共有6000多名员工,每年生产32万台汽车。主要生产Carnival运动休旅车(SUV)、小型车Rio及其他车款。这间工厂,6月也曾因2名员工确诊而停工一天。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论