【世界的十字路口】中共火箭飞越台湾 释放什么信号?

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】中共改造病毒? 两岸导弹大战 习近平踢铁板

大家好,我是唐浩,今天都好吗?

今天我们要跟大家来聊三个话题:

话题一:闫丽梦病毒报告出炉 敲响哪些警钟?

话题二:中共火箭飞越台湾 释放什么信号?

话题三:中欧峰会谈崩 欧洲点燃反共火苗

马上来看第一个话题。

话题一:闫丽梦病毒报告出炉 敲响哪些警钟?

流亡美国的中国病毒专家闫丽梦,在9月14日建立她个人的推特账号,并且公布了她承诺的第一份病毒研究报告,引发高度瞩目。

不过,仅仅一天,闫丽梦的推特账户不但立即遭到封锁关闭,闫丽梦发表论文的预印本网站“泽诺多”(Zenodo),也随即遭到黑客攻击。

这篇论文的内容,学术专业程度很高,有大量的专业术语,除非是病毒学业内人士,否则一般人应该很难看懂。很抱歉,我也一样,因为我不是病毒学专业嘛,所以在读的时候,难免有一种很像在读英文版《古文观止》的感觉。

所以,我也请教一些朋友,大致了解了这篇研究的重点,不过由于论文长达26页,专业术语非常多,相关的论证也很复杂,我们专业能力也有限,所以请容我们不在这里一一细说。有兴趣的朋友,可以直接去阅读这篇论文。

不过,用最简单的方式来说,这篇论文在论证指出SARS-CoV-2病毒,也就是所谓的“新冠病毒”或者我们说的“中共病毒”,闫丽梦团队主张这个病毒的源头并不是自然进化而来,很可能是经过中共军方实验室的复杂改造。

闫丽梦团队指出,中共病毒的来源,很可能是从蝙蝠身上发现的两种冠状病毒“ZC45”以及“ZXC21”,经过人工的介入,改造而成,并不是大自然的产物。论文里还提出了好几项病毒结构的细节比对,来佐证这个论点,但因为非常专业,很难轻易解释,我们就不多谈了。

好,虽然闫丽梦团队还没有通过实际的实验室研究,来验证他们主张的“人工改造病毒”说法是否能够成立。但是,他们通过多项现有的研究与证据,来论证这项“假说”,也就是假设性学说,我认为,还是有一定的警钟作用。

首先,这篇论文挑战了中共官方与主流学界观点,提出了“人工介入病毒”的假说。大家知道,从疫情爆发之后,全世界都在关切病毒究竟是从哪来的?是纯天然的,还是人工介入的?直到现在仍没有定论。

为什么病毒是“天然的”或“人工的”很重要?因为这会牵涉到对中共追究责任的问题,会牵涉到中共是不是在改造病毒、制造生物武器的问题。不过直到目前,学界仍然是以病毒“非人造”的说法,位居主流。

现在,闫丽梦团队提出了不同的观点,有助于人们从另一个角度探索病毒的来源,从不同的角度探索疫情的真相。

其次,这篇论文也再次警醒各国,中共官方的说法并不可信,各国要深入追查病毒的真实起源,还原这场祸害全世界的疫情真相。特别是中共在疫情爆发初期,就千方百计地掩盖真相,直到现在仍在处处说谎,这背后显然有着中共“不能说的秘密”。

因此,全世界应该要求中共配合专业的、透明的科学调查,让各国科学家一同联手找出病毒的真实起源与疫情的扩散真相,让全人类可以留下深刻教训、引以为惕,同时也告慰罹难者的在天之灵。

再来,这篇研究也对全世界敲了一记警钟:就是中共军方一直在对病毒进行实验。当然,做实验研究病毒是无可厚非的,只是中共军方究竟是在研发疫苗呢,还是研发生物武器?这两者可是天壤之别。

研发疫苗,可以救助人命;研发武器,可以夺取人命。中共的病毒研究,究竟是想要保护人类、造福全世界?还是要毒害人类、威胁全世界?这一点,非常值得深入调查与关注。

另外,还有一点很关键,这篇论文也再次警醒全世界,要留意中共运用各种或明或暗的力量,掩盖病毒真相、混淆视听,甚至是改写历史事实。

这篇论文指出,此前学界发表的冠状病毒论文当中,有几篇内容高度可疑,可能有“捏造成分与欺骗嫌疑”,可能是要向科学界隐藏中共病毒的真实身份。说白了,闫丽梦质疑,疑似有人操纵学术界的力量,为中共在疫情责任上洗白。

有趣的是,著名的权威医学期刊《柳叶刀》(The Lancet),曾经刊登数篇论文,指出病毒的真相与中共官方的说法有所矛盾,比方说病毒来源不是只有华南海鲜市场、中共隐瞒疫情等等。

然而,后来中共党媒找来《柳叶刀》总编辑进行采访报导,宣说中国科学家“果断、负责”,“中共政府及时向全世界发出警告”等等;后来又说西方掀起反华潮,还说“美国攻击中国是要改写历史”等等。

大家想想,一个权威的科学期刊的总编辑,为什么突然跳出来不谈科学,而是针对疫情发动政治性、煽动性的言论攻击?而且他的言论方向以及攻击对象,都是迎合中共的政治需求与主旋律。他不担心他的言论,会让外界质疑这份权威期刊的客观与公正吗?这背后,恐怕水很深。

而且,闫丽梦的推特才成立一天,就被封锁关闭,刊登这篇论文的网站又遭到不明的网络攻击。这些手法,不都是中共惯用的“暗黑手段”吗?推特方面是否也配合中共,封锁不利言论呢?

这些疑点,都一再提醒我们,不能低估中共为了掩盖疫情真相、避免国际究责,可能会使出的种种明暗力量与手段。

话题二:中共火箭飞越台湾 释放什么信号?

9月15日,中共发布消息声称,在海上成功发射长征11号火箭,将9颗人造卫星送上太空。中国的军事自媒体“China航天”还声称,这次火箭从台湾上空飞过,疑似对台湾进行挑衅。

看到这个消息,加上中共日前才向南海试射两枚东风导弹,而共军最近又军演不断、对台湾文攻武吓,还声称未来三天都要发射火箭,因此,可能有些人会担心,中共是不是有可能会趁机发射导弹攻击台湾?

这个问题,我想说说我的观点。我认为,中共这次发射火箭,其实有三个主要目的:

目的一:升级武吓套路 对台湾扩大心理战

对台湾文攻武吓,是中共的老套路,向来没有停过。这次中共宣称火箭飞越台湾上空,很显然是要借机恐吓台湾人民,制造人们对中共武力犯台的恐惧,同时营造中共军力强大的假象,达成深化对台心理战、扰乱军心民心的战略目标。

特别是最近美方与台湾关系持续升温,不但卫生部长阿札尔到台访问,国务院次卿克拉奇(Keith J. Krach)也即将在9月17日访问台湾。所以,中共在这个时间点上频频制造军事恐吓,宣泄不满情绪,并不让人意外。

如果中共真的想要武力犯台,就不需要每天动用党媒与网媒,大肆宣传军事演习、发射火箭的消息,直接攻击就完事了,何必先警告对手呢?对不对?

所以中共这一连串大张旗鼓的军演预告与发射火箭,本质上是一连串的心理战,再搭配台湾内部的亲共媒体与红色政客的恐吓言论,加上网络言论的操控,达成“里应外合、恐吓台湾、攻心至上”的效应。

目的二:对美台宣示火箭与导弹实力

长征11号高调飞过台湾上空,其实,说真的,如果中共方面不说,相信绝大多数台湾人也不会注意到有火箭飞过头上,因为可能根本看不到。换句话说,中共的高调宣传,是有目的的,要向美国与台湾宣示共军的火箭与导弹实力。

特别是台湾的中山科学研究院正在密集进行火炮与导弹的测试,而且最大弹道高度是“无限高”,这意味着台湾军方要测试先进的天弓三型导弹或战术弹道导弹,让中共方面一度相当紧张。

因此,中共在这时候也跟着宣布密集发射火箭,显然也是对台湾展现火箭与导弹实力,同时也想恐吓美方,中共具有火箭力量,不要靠近台海。

不过,大家可别忘记,日前中共向南海发射两枚号称“航母杀手”的东风导弹,后来被美方揭露中共其实发射了四枚,等于有两枚导弹失了踪,让中共相当尴尬。

此外,中共今年多次发射长程火箭,包括“吉林一号”、“快舟11号”、“长征七号”、“长征三号”等等,都相继失败。所以,中共的火箭与导弹实力,恐怕还相当不稳定。

所以我们也由衷希望,中共的火箭不要再飞越台湾或者其他国家上空,免得突然掉下来,造成当地人民的伤亡或损失。

目的三:削弱台湾对美国信任 分化美台同盟

我们多次讲过,目前美中关系是过去40年最差,而美台关系是40年来最好,而且尽管台海关系紧张,但美国助理国务卿史达伟15日也再次重申,美方一直关切台海局势,并强调“美国一直都在”。这个局势,也对中共并吞台湾带来阻碍。

因此,中共近期频繁军事演习、发动文宣恐吓、还发射火箭掠过台湾上空,目的就是要营造中共准备对台湾动武的恐怖气氛,宣称台湾与美国交往密切,是要“以疫谋独”,所以中共要武力反制。

再加上亲共政客在台湾内部散布,与美国亲近、与中共疏远会“把台湾推到战争边缘”、“要亲近中共才有和平”等等,借此混淆视听,目的都是一样,要用恐吓来动摇台湾社会对美国的信任,分化美台同盟关系,从而削弱美国对台湾的支援与协防,才能有利于中共一举攻下台湾。

大家记得《伊索寓言》里有个“狼与羊群”的故事吗?大意是说,有只狼想要吃掉羊群,但是因为有狗在看护羊群,所以狼不能得逞。所以,狼就决定派个使者、或者代理人吧,去拜访羊群,说狗才是他们彼此之间的敌人,如果能把狗赶走的话,狼与羊群之间就能和平相处了。

结果,吃草吃成草包的羊群,真的把狗赶了出去,最后可想而知,狼就轻而易举地入侵,把羊群都吃光了。现在中共在台湾玩的把戏,不就跟这个故事一模一样吗?

所以,中共虽然有武力犯台的野心,但目前的实力与局势,让它不太敢动手。只要有美方在,就是中共的最大顾忌,而且美军也确实在等中共“开第一枪”之后,来个全力反击。所以美中台之间,形成一种高度紧张、却又高度平衡的微妙局势。

好,我们重复一次,中共发射火箭飞越台湾,有三个主要目的:

目的一:升级武吓套路 对台湾扩大心理战

目的二:对美台宣示火箭与导弹实力

目的三:削弱台湾对美国信任 分化美台同盟

我们也再讲一次结论:美中台之间不排除会发生小规模冲突,但是发生大战的概率非常低;而且即便中共真的武力犯台,也没办法拿下台湾,甚至还可能会弄巧成拙,搞垮了北京政权。

话题三:中欧峰会谈崩 欧洲点燃反共火苗

中共外交部长王毅日前出访欧洲,在欧洲踢了个大铁板,惨败而归,现在,众所瞩目的中欧峰会也在14日晚上落幕。结果差不多少,尽管换成习近平亲自出马,结果也是踢了铁板。

中欧峰会通过视频会议举行,由习近平与欧洲三巨头会谈,包括了欧盟轮值主席国德国的总理默克尔、欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)以及欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)。

原本双方预计要谈今年底签署已经协商七年多的投资协议,但最后中欧双方在公平贸易、中国人权等问题上出现分歧,最后双方没有达成太多共识,会后也没发表联合声明。

在会议上,欧盟方面也公开对香港国安法、新疆和西藏等人权问题表达关切,习近平却回应说“不接受人权教师爷”,双方陷入僵局。

欧洲理事会主席米歇尔在会后记者会上说,欧盟不会继续被中共利用,他强调“欧盟不再做他人的竞技场”,“欧盟要求更加公平的贸易关系,更加平衡的欧中关系,这意味着双方必须对等、公平地竞争”。

好,看到这里,这次的中欧峰会结果,可以说是带给人一点意外的惊喜,但这个惊喜并不算太大。惊喜什么呢?惊喜的是,过去对中共一向软弱的欧洲,这次在中欧峰会上公开挑战了中共对欧洲的长年不平等交往,这一点可以说是稍微跟上了川普政府率领的“反共”步伐。

其次,欧盟直接向中共党魁公开质疑中国人权问题,等于是当面扯下中共的画皮假面具;欧盟又表达对香港、新疆、西藏等人权问题的关切,体现了欧洲重视普世价值的传统。

此外,欧盟公开表态“不再做他人的竞技场”,意思是什么呢?意思是欧洲不要再当被中共利诱分化、用来对抗美国的角力舞台。不希望中共在美中关系不好时,就来拉拢利诱;一旦美中关系平稳,就对欧洲颐指气使。

欧盟这次的公开表态,某种程度来说,可以或多或少凝聚欧盟国家的“反共”共识与勇气,这个局势,可能会促使更多欧洲国家愿意彼此抱团,抵挡中共的利诱威逼。

不过,值得注意的是,刚刚说到“惊喜不太大”,是因为欧盟反击中共的力度,还没有像美国、澳洲那么强劲,欧盟还是站在商业合作的角度来衡量中欧关系,还没有像美国或澳洲那样,是站在捍卫价值观、捍卫国家主权的角度上,向中共反击。

所以,欧洲目前的反共火苗,虽然在王毅访欧以及中欧峰会后开始点燃了,但是这个火苗能够烧多久、烧多旺?还需要观察。

特别是德国总理默克尔,最近面对中共的表现相当软弱,她在峰会上提到中国人权问题的时间只有短短10秒钟。10秒钟,估计中共党魁打个呵欠就过去了。

而且默克尔在意的重点是,未来能够卖出更多的德国葡萄酒和啤酒,而不是在意中共的极权统治。所以,默克尔最近的表现,反倒像个汲汲营营的商人,远远不像是胸怀理想、兼善天下的政治家,难怪会遭到德国朝野批评了。

所以,接下来对于欧洲,我们有几个重点要观察:

‧欧盟这波“反共潮”能否继续坚持,甚至扩大?

‧中共会不会祭出更优渥的利益条件,交换欧洲妥协?

‧中共会不会策动意大利、希腊等亲北京国家,分化欧盟?

‧中共会不会利诱拉拢英国?英国会如何表态?

‧美欧关系是否能改善?能否形成反共联盟?

其实,从欧洲的国家安全与长远利益来说,只有欧盟各国紧密合作、不向中共妥协,才能为欧洲争取最佳利益,主权安全也才有保障。一旦各国被中共暗中收买、离间分化,最后搞垮欧盟体制,到时候欧洲国家势必会被中共各个击破,沦为“人类命运共同体”底下的囚奴。

好,今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,跟你的亲朋好友分享。订阅之后,请记得打开旁边的小铃铛,这样您就有机会收到我们的新节目通知了。

我们下次再会。


秋泊

碧空秋水长

烟霞两岸茫

孤舟星夜泛

玉杯酹穹苍

唐浩

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论