纽约市55名教职员工呈阳性 确诊率0.3%

【新唐人北京时间2020年09月15日讯】纽约市学生返校在即,市长白思豪在周一的简报会上表示,日前共55名教职员工确诊,确诊率为0.32%,学校可以如期开放。

过去几天,纽约市16982名教职员工进行了市府提供的快速优先检测,其中,共55名教职员工确诊,确诊率在0.32%。

市长白思豪表示,下周一学校可以如期开放。

纽约市长Bill de Blasio:“这告诉我们,我们对抗病毒取得成效,我们学校人员非常小心和勤奋,所以确诊率才那么低。”

有参与当面上课的学生和教职员工都可以在全市公立医院开设的22个优先检测点进行快速检测,24-48小时之间结果就会出炉。

教育局还成立了疫情应对室(COVID Response Situation Room),由教育局人员、追踪检测小组和卫生局人员组成,负责接听校长求助热线,应对学校疫情。应对室一周六天开启,并会每天提供公共报告。

为了应对疫情中教职员工人手短缺的情况,教育局补充了2000名教师。然而,学校负责人和管理人理事会(Council of School Supervisors and. Administrators,CSA)表示,这和估计缺乏的1万名教师比起来,远远不够。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论