以色列宣布全国再次封锁 法国日增破纪录 

【新唐人北京时间2020年09月14日讯】周一),除中国大陆以外,全球约2914万人确诊感染中共病毒,超过92万人丧生。以色列宣布,从本周五开始,全国封锁三周。意大利13个地区的学校,周一恢复上课。

以色列过去一周新增病例破纪录,累计15万6千人感染,1126人丧生。

总理内塔尼亚胡宣布,从本周五开始恢复全国封锁,为期三周,成为第一个再度实施全国封锁的国家。

封锁期间正值犹太新年,学校、餐馆、商场和酒店等机构都将关闭,但超市和药房将保持开放。预计封锁将损失20亿美元。

英国确诊病例持续增加,三天内新增病例超过1万。全国累计36万8千人感染,4万1,628人丧生。

为遏止疫情蔓延,当局下令周一开始,英格兰、威尔士和苏格兰禁止六人以上的聚会。

英国工党领导人基尔·斯塔默在家人出现中共病毒症状后,正在自我隔离。他的家人已经接受病毒检测。

意大利学校因疫情关闭了半年多。周一,13个地区的学生开始返校上课,其余7个地区决定推迟一周再复课。

当局对学生采取严格的防疫措施,包括进入校们时更换新的口罩,保持1米社交距离,以及轮换出入口等。

意大利累计3万5,500人死于中共病毒。近一个月,平均每天增加1千个病例。

法国周日新增确诊7183人,此前一天新确诊1万0,561例,打破疫情爆发以来单日最高纪录。

法国累计已有38万1千人感染,3万0,916人丧生。

法国总理卡斯泰此前表示,没有计划全国再次封锁。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论