法国疫情未歇不再封城 西班牙公主接受隔离

【新唐人北京时间2020年09月12日讯】大家好, 欢迎收看今日休斯顿。周六 (9月12日),除中国大陆以外,全球约2,862万人确诊感染中共病毒,超过91万人丧生。法国疫情恶化,法国总理表示,没有计划再次封锁全国。

法国自九月以来,疫情急剧反弹,周五通报9,406人确诊,当局苦于应对不断蔓延的疫情。

不过,总理让.卡斯特克斯表示,没有计划再次封锁全国,当局将采用一系列温和措施应对,包括对优先个案进行病毒快速测试,以及赋予地方权力来缩减企业营业时间。

西班牙近日出现病例激增,当局周五通报4,708起新病例,累计确诊人数达到566,326人,为西欧最高,死亡总数上升至29,747人。

西班牙王室周六表示,西班牙王位继承人、14岁的莱昂诺尔公主,将进行病毒测试。莱昂诺尔现已隔离,她在马德里的学校上课时,班上一名同学确诊,当局随后开始对全班进行病毒检测。

加拿大多数省份已放宽封锁限制,学校已重新开放面对面授课。近日感染率上升,当天新增702例确诊,但当局周五通报近半年来首次零死亡病例。目前全国感染者达到135,626例,死亡累计9,163人。

为避免新疫情爆发,当局保持高度警戒,在不列颠哥伦比亚等各省都采取了新的防疫措施,以遏止病毒传播。

印度周六新增97,570例确诊,连续第二天打破单日确诊纪录,总病例数超过465万人。城市和农村地区病例不断快速增加。

香港周六新增13人确诊,其中9人为本土感染,5人源头不明,累计确诊增至4939例。当天增加1名病患死亡,死亡人数增至100人。卫生当局表示,社区隐性传播仍然存在,呼吁市民仍要小心,注意个人卫生。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论