纽约市餐馆堂食将开放 印度感染数创新高

【新唐人北京时间2020年09月11日讯】截至周四(9月10日),全球除中国大陆外,确诊感染中共病毒的人数超到2820万,近91万人死亡。美国、日本疫情持续趋缓,印度感染人数连续创下新高记录。

纽约州长库默周三宣布,纽约市的餐馆可以从9月30日起开放室内用餐,但客容量不能超过25%,如果感染率持续保持在较低水平,从11月起,室内用餐的客容量可提高至50%。

美国总统川普周四发推文表示,纽约市开放室内用餐,是朝正确的方向迈出了一步,但开放的进度仍然不够。

法国周三通报8577个新确诊病例,由于疫情不断攀升,法国政府将于周五进行评估,讨论是否实施新的地方性封闭措施,同时尽可能保持经济和社会活动。

法国总统马克龙表示,将尽一切努力避免地方性封锁,而任何新措施也都不应过度限制,他希望当前的社交距离和强制口罩等措施,能够帮助法国应对疫情。

日本疫情继续趋缓,随着感染人数不断下降,日本首都东京周四宣布,将中共病毒警戒水平下调一档。

日本东京都知事小池百合子:“我们已经把警戒水平,从两个月来的红色最高级,下调一档至橙色。尽管如此,我们今天仍有274人病毒测试阳性,需要继续保持警惕。”

从9月16日起,东京将取消对餐馆和KTV营业时间限制。

印度卫生部的数据显示,周四共记录95735个新增确诊病例和1172个死亡病例,再次创下历史新高。目前印度已成为全球感染速度最快的国家,而且仍然没有出现已经接近疫情高峯的迹象。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论