纽约市仍未恢复餐馆堂食 议员:没道理

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】目前纽约市周边的几个地区都已经开放餐馆室内堂吃,不过纽约市五大区仍然迟迟没有做出决定,民意代表再次呼吁政府撤销禁令,缓解餐馆的生存压力。

纽约州众议员魏普林(David Weprin)和皇后区商会会长格里奇(Tom Grech)和餐馆业主等人士,周二(9月8日)在皇后区南里士满丘,呼吁纽约市解封餐馆室内用餐。

魏普林表示,纽约市周边的长岛、新泽西和威切斯特郡都已经开放室内用餐。而纽约市的病毒确诊率已经连续一个月保持在1%一下,因此仍然禁止室内堂吃没有任何道理。

纽约州众议员 David Weprin:“(长岛)纳苏郡郡长都已经打广告,说她欢迎皇后区的食客过去纳苏郡吃饭了。我不是说我们不应该光顾纳苏的餐馆,他们没有什么问题。但我们也不能让皇后区错失这些潜在生意。”

皇后区商会表示,在经过探访餐馆行业之后估计,皇后区6000家餐厅最多可能会有一半面临关门的命运。

皇后区商会会长 Tom Grech:“最多有一半,皇后区大概3000间餐馆,难有重见天日的一天,这是个惊人的数字。”

除了呼吁开放,商会也希望餐馆能获得联邦层面的救助金,度过难关。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论