李文亮缺席官方表彰大会 其微博却登上热搜榜

【新唐人北京时间2020年09月09日讯】中共日前举行所谓“抗疫表彰大会”,被批试图用庆功掩盖罪责。作为疫情“吹哨人”的李文亮医生自然“缺席”这次大会。但大批网友涌入李文亮最后一条微博,自发“表彰”他,“李文亮微博评论”因此进入微博热搜榜

9月8日,中共在北京举行所谓“全国对抗肺炎疫情表彰大会”。习近平亲自向获表彰的人员颁授勋章奖章,并发表讲话大举宣传所谓“抗疫胜利”及“中共功劳”,但对病毒起源和中共责任只字不提。

BBC引述分析指,这次大会实际上是为当局做一次“歌功颂德的宣传”,同时继续试图“用庆功掩盖责任”。

这次获当局表扬的人员,包括中共国家卫健委高级专家组组长钟南山、天津中医药大学校长张伯礼、武汉市金银潭医院院长张定宇和军事科学院生物工程研究所所长陈薇,甚至还包括中共外交部发言人华春莹。不过,会议自始至终没有提到“吹哨人”李文亮

大批网友对中共刻意“忽略”李文亮不满,纷纷涌入李文亮的微博留言悼念,自发对他进行表彰。有网友说,“真的很抱歉,没有你的一个荣誉。我仅代表自己向吹哨人致敬。”也有网友表示,“李医生,你看,我们都还记得你呐”。

目前,李文亮最后一条微博的评论已超过100万条,“李文亮微博评论”也一度进入体现微博实时热点的热搜榜。

李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,因最早于2019年12月30日在朋友圈发出疫情预警,被称为疫情“吹哨人”。但他因此遭警方训诫,并在2月6日因感染中共肺炎病逝。

李文亮死后,大量网友到他的最后一条微博下面留言悼念。其微博被形容俨然变成了中国的“哭墙”。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论