印度日增9万确诊 全国累积420万超越巴西

【新唐人北京时间2020年09月07日讯】周一,除中国大陆以外,约2720万人确诊感染中共病毒,死亡人数超过88万。印度地铁恢复运营,全国累计420万人确诊。国际奥委会副主席表示,明年将举办东京奥运会。

印度地铁经过五个月的停运,周一,新德里、德里、班加罗尔、加尔各答等地,开始逐步恢复。

印度周一新增确诊9万0802例,创下单日新高。班加罗尔出现首例重复感染。患者是1名27岁的女子,7月首次感染后,出现轻微症状,康复后1个月再度感染。

目前,印度累计确诊420万人,成为中国大陆以外,病例总数最高的国家之一。

国际奥委会副主席柯提斯表示,无论有没有疫情,明年都将举办东京奥运会。

2020东京奥运会因为疫情,延后到明年7月23日。但疫情至今尚未控制,办不办奥会还是未知数。

英国卫生部长马特·汉考克周日通报,新增2988个病例,是5月份以来的新高,感染者大多数为年轻人。

汉考克强调工作场所与学校都是安全的,敦促遵守社交距离仍是防疫的第一道防线。

美国加州疫情趋缓,周日新增4,905起病例,死亡人数增加了66人。

加州多地周日都创下高温记录,温度高达125华氏度,民众涌向圣莫尼卡海滩消暑。

美国卫生当局派遣护理人员和护士团队到南加州护理机构,从技术和心理层面,辅导养老院员工,如何保护自己与他人免于感染病毒。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论