美赴中旅客须检测报告 库克群岛前总理病逝

【新唐人北京时间2020年09月05日讯】周六,除中国大陆以外,至少有2,670万人,确诊感染了中共病毒,超过87万人丧生。新西兰库克群岛前总理,染疫病逝。而从美国搭乘班机前往中国的旅客,从15号开始,必须在登机的前三天之内,完成中共病毒核酸检测。

中共驻美国大使馆宣布,美东时间9月15日凌晨起,从美国搭乘直飞中国航班的旅客,须在登机前3天内通过中共病毒核酸检测,持阴性证明、健康码等才能登机。

自第三国出发,经美国直接转机前往中国的所有旅客,也须持有中共驻第三国使领馆复核的绿色健康码或健康状况证明,才能登机。

印度学校关闭长达7个月后,本周陆续开放学校。与此同时,印度全国累计确诊病例突破4百万大关,单日新增8万6千宗确诊,并增加1千人死亡,全国累计近7万人丧生。

由于担心经济严重萎缩,印度政府预计下周一进一步解除封锁,具体措施将包括恢复地铁,开放酒吧。

法国卫生部周五通报,新增近9千例确诊,是自3月份疫情爆发以来,单日最高确诊数。

法国教育部宣布,由于疫情缘故,关闭22所学校,其他近6万所学校继续开放。巴黎和其他城市已下令民众必须在公共区域配戴口罩,包括11岁以上儿童。

澳大利亚维多利亚州周六(9月5日)通报新增76例确诊,11人死亡。

首府墨尔本已实施封锁措施近五周,目前疫情趋于缓和。当天200多名抗议者在墨尔本集会,要求当局解除封锁。州长安德鲁斯预计周日制定计划,放宽墨尔本封锁限制。

新西兰卫生部周六证实,库克群岛前总理约瑟夫.威廉姆斯 在奥克兰染疫死亡。

80多岁的威廉姆斯是一位医生,于1999年曾短暂担任库克群岛总理。目前新西兰全国累计死亡24人,感染者增加到1767人。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论