【西岸观察】佩洛西深陷染发风波 华尔街调高川普胜算

【新唐人北京时间2020年09月04日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是9月3日,星期四。美国国会众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)这两天意外成为媒体和舆论关注的焦点。今天下午,二十多位美发店从业者在佩洛西旧金山的豪宅外面示威,她们在树上挂起吹风机,头戴卷发棒,抗议佩洛西打压一名美发店主,还要求加州州长纽森和旧金山市长布里德立刻重启经济,让她们正常营业。

根据福克斯新闻的独家报导,经常公开批评及嘲讽共和党人不遵守防疫措施的佩洛西,本周一(8月31日)在国会休会期间,到旧金山一家名为eSalon 的美发店内染发,被店内监控拍到。只见她在店内洗头,头发湿淋淋,没有戴上口罩的走动。而按照旧金山市府的颁布的对抗武汉肺炎的规定,所有美容美发店都要暂停营业至本周二,重开之后也只可以在室外范围提供理发服务,并要求工作人员和顾客时刻都要戴上口罩。

福克斯报导出来后,佩洛西被抨击说一套做一套。昨天她被迫做出回应,声称自己的助手帮她安排的染发行程,她完全不知道自己犯了规。对于视频外泄,她直指自己遭人算计,中了美发店老板的圈套。

走出自己地下室的拜登和川普一样,开始马不停蹄的进行竞选造势活动。双方互换战场,今天拜登来到川普昨天刚刚访问过的威斯康辛州基诺沙(Kenosha),与川普慰问遭到骚乱打击、陷入困境的小业主不同,拜登探访的是黑人青年布莱克的家人。另一边,川普则来到拜登刚刚来过的宾夕法尼亚,举行竞选演说。

摩根大通的企业策略师拉诺维奇(Marko Kolanovic)认为,川普支持率回升的原因主要有两个,一个是“黑命贵”抗议中暴力程度对公众舆论和投票模式的影响;另一个是美国疫情正在趋缓,对川普有利。科拉诺维奇称,未来60天可能还会发生很多事情,目前的民调情况可能会再次发生改变。他提醒说,对川普的有利的势头将继续下去,而大多数投资者误信了民调仍在为拜登获胜做准备。

相关文章
评论