纽约市推迟市府裁员 教师工会拟罢课

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】纽约市为填补疫情带来的巨额财政空缺,可能得裁员市府员工2万两千人,市府现在推迟裁员计划。另外,纽约市教师工会不满市府复课计划,酝酿罢工。

纽约市在接下来两年面临90亿美元的财政赤字,此前,纽约市长白思豪宣布,必须将预算控制在870亿美元,得在短期内缩减10亿美元预算。为了达到此一目标,市府需要在10月1日解雇2万2000名市府员工。

市府原本将在周一(31日)发送解聘通知书。白思豪当天喊停了此一计划。表示正在向州府求助,希望能从州府获得50亿美元贷款,进而保留大部分职员。

目前州参议院迟迟不通过贷款,认为白思豪没有提供具体计划。

另外,代表全市10万公校教师的教师联合工会(UFT)不满复课计划,认为防疫措施不足,本周内将决定是否发动罢工。

纽约市9月10日计划采取当面和远程混合方式开学,市长白思豪和教育局长卡兰萨多次表示防疫措施已到位,计划将不会变动。

纽约市周一公布的确诊率在0.59%,低于5%的门槛。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论