8月26日财经简讯

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】下面请看一组环球财经简讯
研究机构顾能)统计,全球智能手机第2季销售2.95亿支,同比大减20.4%,其中,三星、小米、Oppo出现两位数降幅、华为也衰减6.8%,只有苹果表现优于对手,iPhone销售量和去年相比几乎持平,可归功于推出平价iPhone SE。

中共肺炎疫情严重冲击全球旅游业,各国实施边境防疫封锁限制,使得今年国际旅游人数大幅减少。国际机构预期,今年旅游业营收可能减少9,100亿美元,全球生产总值下跌约2.8%,并造成约1.2亿个就业机会消失。

虽然德国第2季GDP季减9.7%,但是企业信心的改善程度超过预期,8月企业景气判断指数升至92.6,为连续第4个月上升,未来景气预期,也从7月的96.7,提高至97.5,说明人们对疫情后的经济复苏,仍抱持乐观希望。

消息指出,全球第2大闪存芯片生产厂商铠侠,已经向东京证券交易所提出挂牌上市申请,预估将在10月上旬IPO,市值规模上看3兆日圆,将成为日本今年来最大规模的IPO案。

新唐人记者保罗 综合报导

相关文章
评论