香港全球首例重复感染 首尔学校全面关闭

【新唐人北京时间2020年08月26日讯】8月25日,全球除中国大陆外感染中共病毒的人数即将达到2400万,近82万人死亡。香港出现全球首例重复感染病例;韩国首尔等地区学校将全面关闭。

周一,香港出现了全球首例实验室确认的重复感染病例。一名33岁香港男子在感染中共病毒痊愈4个多月后,再次出现病毒检测阳性,研究人员在进行基因测序后发现,该患者的两次感染由不同病毒株引起,并不是首次感染康复后持续释出相同病毒,这一案例同时说明,中共病毒患者康复后的免疫力,可能只维持很短时间。

随着单日新增病例数量开始下降,香港当局将从周五开始放宽管制措施,延长餐馆营业时间,电影院、美容院和部分户外运动场所可以重新开放。

韩国教育部周二下令,首尔、仁川和京畿道的中小学、幼儿园及特殊学校将从周三起至9月11日全面关闭,并转入远程线上教学。

韩国在过去24小时内再增加280个确诊病例,其中约有66例与一家星巴克咖啡店有关,主要原因是顾客没有在店内戴口罩及这家咖啡馆通风不良。

自7月底以来,美国的新增病例逐步减少,美国疾控中心(CDC)主任雷德菲尔德表示,随着美国的感染率得到控制,从本周开始,美国的死亡率将开始下降,并希望每天的死亡人数控制在250人以下。

在政府的不懈推动下,英国的学校和教师已经做好准备下周开学。首相约翰逊周二表示,很高兴学校已经准备好重新开放,能够返回学校上课对儿童来说“至关重要”,政府将根据医学数据来调整佩戴口罩的建议。

西班牙周日和周一两天共有2060个新增病例,感染率较上周有所降低。西班牙首相桑切斯周二表示,当局一定会努力遏制第二波疫情蔓延,并于各自治区政府合作,让孩子们能在9月份安全返校。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论