振兴经济抗疫 印度撒1.46兆美元建基础设施

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】印度总理莫迪今天(15日)表示,印度从这波中共病毒疫情学到的关键教训是,在制造上必须自给自足,且必须发展成吸引国际企业进驻的供应链地点。他宣布将推出1.46兆美元的基础建设计划,提振萎靡不振的经济。

美联社报导,莫迪(Narendra Modi)在新德里17世纪蒙兀儿帝国建造的红堡(Red Fort),纪念印度脱离英国统治独立74周年上发表演说。

莫迪表示:“这场冠状病毒(中共病毒武汉肺炎)疫情是一大挑战,但阻挡不了印度的经济进展。”

他说,印度从这波疫情学到的关键教训是,在制造上必须自给自足,且必须发展成吸引国际企业进驻的供应链地点。并说,印度有3款疫苗进入不同试验阶段,获得科学家批准后将尽快开始大量生产。

莫迪说,政府已经确定了7000个基础建设计划,以抵销疫情造成的经济冲击。

他说,印度过去一年的外人直接投资成长18%,创下纪录,表示国际企业考虑进驻印度。

国际货币基金(International Monetary Fund)预测2020年印度经济将萎缩4.5%,“来到历史低点”,但印度经济预计将在2021年反弹。

目前,全球除了中国、伊朗以外,印度的中共病毒疾病的染疫死亡病例本周超越英国,仅次于美国与巴西。境内确诊病例累计超过250万例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论