【今日焦点】多地现疫情 第二波来袭?病毒来源是哪里?

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】欢迎收看今日焦点,中共病毒疫情发源地武汉疫情死灰复燃,中共官方通报,武汉日前出现3起确诊病例,均为境外输入型,目前已经对所有归国人员进行了隔离。视频显示,某小区再次开始对居民进行核酸检测排查。

湖北省卫生健康委员会通报,8月1号武汉市报告3例境外输入性确诊病例,都是7月30号从莫斯科飞武汉天河机场包机的中国籍在俄留学生。他们在入境检查时体温都正常。

通报称,目前已经对航班全部人员,包括乘客198人、机组人员20人,进行隔离诊断等措施。

在此之前,湖北省已经有将近两个月没有通报新增确诊病例。武汉青山区刘女士说,武汉疫情本来就没有过去,只是当局没有通报,所以大家也不在意。

有一份通知将从8月1日起开始执行,这份通知是“关于进一步规范中国公民因私出国(境)证件宣布作废工作的通知”。该通知内容称,将收管武汉公职人员因私护照,对不上交也不申请作废的,将强制进行注销。

这些部门包括中共武汉政府机关部门、国有控股企业事业单位及部队军以上部门等报备人员。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论