【禁闻】中共人员入港核酸检测 港人DNA将送往何方?

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】中共病毒疫情在香港爆发,日前中共卫健委决定在大陆组建“核酸检测支援队”去香港支援,其中7位先行检测人员,已于8月2号抵达香港。但外界质疑中共检测人员的资历,与检测试剂的质量,更担心港人的DNA资料被送中

香港第三波疫情来势汹汹,中共卫健委8月1号公布,因应港府要求,组建“内地核酸检测支援队”赴港协助抗疫。

卫健委同时也组建“内地方舱医院支援队”,协助将香港亚洲国际博览馆改装为治疗基地。

随后港澳办发声明证实,中央政府应港府请求,派出内地检测人员到港,协助展开大规模检测。

香港苹果日报报导称,首批7名“支援队”先遣队员已于2号先行抵达香港。

香港市民唐女士:“我们对中国大陆的共产党不相信,我们相信香港的医疗团队,我们不希望大陆的来这方面管我们,所以我们在医疗上完全不相信他们的。我的生命怎么可以让它管,中共大陆会帮人民这么好吗?没有嘛!你看水灾都不讲话,为什么来到我们香港?所以他们哪有这么好心,相信共产党母猪都可以上树啦。它叫你向东,你就看西,这个人都不是好人,林郑月娥是听共产党讲话,她一定是共产党员。”

当天,多名区议员前往医管局抗议,他们不满特首林郑月娥在没有咨询专家与医护界意见的前提下,自行向北京求助,认为林郑向北京献媚,将政治介入医疗。

议员们并质疑,大陆的检测试剂质量,与来港的大陆检测人员是否属于豁免检测,担心漏洞增大,将病毒带入香港。

香港市民曾女士:“香港本来就是一个国际都会,医疗水平是国际第一的,对香港人的服务是一流的,你中国和我们的差别不用怎么说大家都知道的,差距很大,你连英文都不怎么精通的人来香港帮市民检测,那这些人恐惧是正常的啦。”

市民们也担心大规模的核酸检测,将导致香港居民的DNA资料被送中

香港马湾选区议员谭凯邦:“大家知道大陆政府将很多新疆的DNA储存,做为监察新疆维权或是反抗者的。将来如果真的要做全民检查,究竟这些DNA是送到哪边?”

香港社民连主席、立法会议员梁国雄:“特区政府没有交代整个过程,香港的市民对林郑还是中共政权信心已经是很低了,林郑的政府去要求,请所谓中央政府去帮忙,其实反过来说就是,可能就是中共授意林郑去提出要求还(或)是申请吧。”

香港市民曾女士向新唐人表示,虽然港府信誓旦旦的保证,不会把港人的DNA资料送给中共,但香港市民都不相信林郑。

曾女士:“林郑就说了,政府发了一个公告说这些是谣言,要追查这个谣言的源头,控告他是不是违反了国安法,(民众)有这个担心,她(林郑)说是造谣,你这个就是一个恐吓啦,我们怎么会去服你这个政府呢?政府施政你要服众的对吗?你的政府是为了民生,不是为了政治,但是你现在是为了政治,去做那么多东西,你说你不为政治,你为什么不去征询香港人的意见呢?香港市民有谁同意呢?”

曾女士说,港府言而无信,香港社会民怨四起。

曾女士:“经过专家,只是你说而已,专家根本没说,我们都看到你特首在那里说,但是特首你自己想想,选举的时候你是怎么说的?“如果香港人不喜欢我,我就会下台,”那你做到了没有?你言而无信,你的施政一团糟,一塌糊涂。你所说的专家我们会相信吗?我们都不相信啦现在,你这政府的分数是负分的。”

2号当天,香港新民主同盟多名区议员召开记者会,批评特首林郑向中共献媚,但期间一辆载有多名军装警员的冲锋车突然到场骚扰。

随后,港警以限聚令为由,警告在场区议员违法,并截查多人的身份资料。但香港马湾选区议员谭凯邦与在场区议员纷纷表示,区议员履行职务不受限聚令规管。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论