应对疫情美第二轮救助谈判 有进展分歧仍在

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】针对美国新一轮纾困措施,周六(8月1日),美国政府与国会民主党成员再次进行了约3个半小时的讨论。双方都表示有进展但分歧仍在。

应对中共病毒疫情的冲击,川普政府和国会都酝酿新的救助方案,但两党在具体措施上存在分歧。而联邦政府给予因疫情失业者每周600美元的额外失业津贴,已在周五(7月31日)过后正式失效。国会民主党希望这项失业救济能持续到明年,川普总统则同意短期延续。国会共和党认为每周600美元的联邦失业救济太高促使人们不去找工作,并建议州政府和联邦政府合作的解决方案。

周六,川普政府官员和国会代表在接受记者采访时均表示,谈判取得了进展,但还有很多工作要做,双方周一将继续会晤。

美国财政部长史蒂文-姆努钦(Steven Mnuchin):“我们有意扩大失业保险制度,还有学校、就业问题。我想众所周知,正如(参议院多数党领袖)麦康奈尔说过多次,责任保险非常重要。因此肯定有PPP(薪资保护计划)。得到很多两党的支持。”

美国财政部长史蒂文-姆努钦(Steven Mnuchin):“总统的首要任务是确保我们处理失业(救济金)已经耗尽,和房客(未缴租金)被驱逐的问题。我们理解议长和参议员舒默希望达成一项全面协议。因此,我们将回到这里全职工作,直到我们能够为美国民众谋得福利。”

新唐人记者徐哲、韩瑞综合报导

相关文章
评论