纽约市公布返校计划 确诊率低于3%即复课

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】纽约市长白思豪周五在疫情简报会上宣布,市府将以市内的确诊率,作为判断公校是否可以复课的疫情指标,确诊率低于3%,即可重开学校。

纽约市长白思豪表示,如果全市7天平均确诊率不超过3%,则纽约市公校可复课;反之,如果7天平均确诊率等于或超过3%,则学校必须关闭;目前全市的确诊率连续几周保持在2%的水平,周五发布的指标则为1%左右。

市教育局计划在秋季复课时,继续执行线上和当面的混合教学模式,市府将要求所有学校采取防疫措施,以防疫情蔓延,基本包括教职员和学生皆须配戴口罩、全天进行清洁消毒和维持社交距离。

市教育总监卡兰萨(Richard Carranza)表示,在第一天开学之前,市教育局将要求所有教职员先接受病毒检测,开学之后再每月检测一次。学校教职员将在34个市府监管的检测站,优先获得免费的检测服务,并快速得到检测结果。

如果教师和学生一旦发现身体不适,则必须待在家中。当学生在校时发现类似病毒的症状,校方将安排隔离室安置学生,待家长接回孩子进行隔离,并依照指示前往检测点接受检测。

如果教职员和学生确诊,则市卫生局、检测与追踪团队将立即启动调查,确认与确诊者密切接触的民众。在调查期间,同一个班级内有一至两名学生感染病毒,则班级须立即关闭,与确诊这密切接触的学生须自主隔离14天,全班学生转至网络上课;如果全校发现超过两位或以上的确诊者来自不同班级,则整栋教学大楼必须关闭14天,全校学生转至网络上课。

此外,一旦市府团队疫情调查结束,教学大楼将再次开放,但确诊者所在的教室仍继续关闭14天。如果追踪员无法确定传染源,学校将关闭14天,学生在家进行网络上课。

然而,有教师和校长工会质疑市长公布的复课计划,称每所学校不一定有医护人员驻点,或者后勤支持不足,难以达到其原先规划的效果。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论