越南现首宗死亡案例 欧洲酷暑疫情反弹

【新唐人北京时间2020年08月01日讯】周五),除中国大陆以外,约1743万人感染中共病毒,超过67万人丧生。越南出现首宗死亡病例,死者疑似在岘港染疫。欧洲进入酷夏,多国疫情反弹。香港连续10天新增病例破百。

越南周五首次新增一起死亡病例,单日新增45人确诊,也创下纪录。

死者是1名来自中部会安市的70岁男子,疑似在岘港染疫。

岘港上周末爆发新疫情,已扩散到河内等城市,已有93人确诊,目前全国累计感染509例。

在病例与气温节节升高的同时,欧洲忧心爆发第二波疫情。法国周四确诊1377例,是五月解封以来,首次连续七天,日平均新增超过1千例。

法国已在全国实施,进入商店等公共封闭场所,必须戴口罩。当局周五授权地方政府,下令在户外公共场所佩戴口罩。

英国周四确诊846例,1个多月以来最多。由于感染案例激增,英格兰北部数百万民众面临新的限制措施。

英国首相约翰逊暂停原定周六开始的全国放宽计划,博物馆和礼拜场所要求戴口罩。

日本东京周五新增463例,再创单日新高。

东京都知事小池百合子警告,如果情况恶化,东京可能自行宣布进入紧急状态。

她还表示,确诊病例很可能还会增加,敦促居民遵循防疫准则。

日本冲绳周五也破纪录,新增71例。

香港周五再增121例,118例为本土案例,多宗病例源头不名。全港目前累计3272例,公立医疗系统已超负荷。

港府宣布周五到下周二,餐馆可恢复日间堂食,但入座率不得超过五成,最多二人同坐一桌。

新唐人记者 李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论