日本单日新增超一千 香港连八天破百

【新唐人北京时间2020年07月30日讯】周三,除中国大陆以外,约1685万人确诊感染中共病毒,近66万人丧生。中国大陆新增确诊,达到四月以来新高。香港连续八天,新增病例破百。

大连疫情扩散到北京,号称亚洲最大小区的北京天通苑周一发现感染者后,周二新增1人确诊。目前,天通苑西三区28号楼已封闭。

大连开发区爆发核酸检测冲突。有民众排队十多小时,仍无法检测。又因为插队,发生肢体冲突,现场一片混乱。

此外,大陆多地出现试剂盒不够,很多检测点周二暂停。

香港周三新增118例确诊,113例为本地病例,46例不知感染源头。目前,香港累计感染3002人,年龄在2岁到97岁,死亡24人。

香港周三起,限制聚会不能超过2人,禁止堂食,餐厅只能外卖,人们只好在街头吃饭。

香港特首林郑月娥称,这是疫情爆发以来最严厉的措施,警告香港正处于爆发大规模疫情的边缘。

周三,日本新增1113例,为疫情爆发以来,首次单日确诊超过1千。

东京新增250例,连续三周每日破百,大阪新增221例,首次单日突破200。

另外,一直维持零确诊的岩手县,也出现2名感染者。目前,日本各地都出现了确诊病例。

法国周二有14人染疫身亡,是前一周每日平均死亡人数的2倍。法国累计死亡超过3万223人。

法国卫生部长维兰周三警告国人,疫情没有季节性,仍然严峻。他还说,这是长期抗战,不能松懈,保持社交距离至关重要。

新唐人记者李梅、 明玉综合报导

相关文章
评论