洛杉矶3家食品公司瞒报疫情 致141人染疫

【新唐人北京时间2020年07月29日讯】周一,洛县的三家食品供应商被勒令关闭,原因是瞒报疫情,导致总计141名员工群聚感染中共肺炎。来看报导。

洛县卫生部官员周一表示,三家当地食品供应商由于隐瞒疫情,造成大规模员工群聚感染,目前已被勒令关闭。

这三家食品公司分别是S&S Foods、麦西恩食品公司(Mission Foods)和金州食品公司(Golden State Foods Corp.)。三个地点的确诊员工数分别是58名、40名和43名。

事实上,麦西恩食品公司是美国最受欢迎的玉米饼制造商之一。而金州食品公司则是麦当劳(McDonald’s)最大、最久的供应商之一。

公共卫生部主任费尔表示,按规定,洛县的食品、零售和办公室等场所,一旦出现三个及以上的病例就要立刻通知当局报备,然而这三家食品公司并没有及时通报,直至爆发重大疫情。

除了这三家公司,洛县卫生部门还关闭了26家餐厅,1家杂货店,1个游泳池,以及包括三个健身房在内的67个商家。

此外,截至周一,洛县公共卫生局网站上已经列出245家至少有3个确诊病例的工作场所。

其中,洛杉矶服装厂的疫情最为严重,共有384例确诊和4例死亡。中资企业史密斯菲尔德食品公司在洛杉矶的猪肉加工厂则累积有220名确诊病例。

新唐人记者 李佳音 洛杉矶综合报导

相关文章
评论