因疫情而久违 华府国家动物园重新开放

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】在因为中共病毒疫情而关闭几个月后,美国首都华盛顿国家动物园终于重新开放,家长和孩子们又见到了久违的各种观赏动物。

父母与孩子们一起被困在家中几个月后,到动物园观赏让他们终于能松了一口气。

游客珊娜.麦克马洪(Shannon McMahon):“我们感到非常兴奋。我们许多月来一直在等待动物园开放。我们是会员,所以当他们为会员开放停车场等等一切时,我们抓住了机会。

国家动物园对公众免费,但现在需要提前在线预订通行证,动物园每天上午8点至下午7点开放。洗手间、露天小卖部和零售亭都将开放。在园区内,需要保持社交距离。成人和6岁以上的孩子都必须戴口罩,公园还建议2岁以上的孩子也配戴口罩。

动物园副负责人布兰迪.史密斯博士:“中共病毒(武汉肺炎)是一种人畜共患疾病,因此我们知道它在人与动物之间来回传播。但这里是我们的工作:我们是动物园,我们知道如何预防人畜共患的疾病。”

动物园不仅要保护访客避免相互感染,而且还保护人类与动物之间的任何疾病传播。动物饲养者都戴着N95口罩。

现在,随着动物园室外广阔的空间向游客开放,人们可以在室外放松。

游客艾丽莎.布雷沃:“我们认为在动物园可以安全的在室外,每个人都戴着口罩,人们身体疏远,室内展品关闭,因此这是户外休闲的一种很好的形式。”

其实最兴奋的还是孩子们。

游客珊娜.麦克马洪(Shannon McMahon):“太神奇了。他(儿子詹姆斯)什么时候起床了?什么时候?早上6点,因为他迫不及待地想看到他所有喜欢的动物。”

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论