英疫情欧洲之冠 约翰逊承认初期搞不清状况

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】中共病毒疾病全球大流行,英国的疫情严重程度高居全欧洲之冠,英国政府应对疫情反应慢半拍屡遭批评。首相约翰逊24日在就职满周年检讨过去一年施政,坦承在疫情爆发头几周,政府确实“没搞清楚状况”。

今年初中国武汉爆发中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)后,英国政府迟至3月23日才发布禁足令,直到24日才开始强制民众进入店家购物必须戴口罩,许多层面都比其他国家更晚开始动作,被批评为疫情迟迟无法获得控制的原因。

曾经确诊感染中共病毒的英国首相约翰逊(Boris Johnson)24日接受英国广播公司(BBC)访问时表示,对于英国是否太晚实施禁足令,的确有很多疑问。

过去,约翰逊面对相关提问时,都说政府依据科学家建议,“在正确的时间,做出正确的决定”。

但24日他终于坦承:“我们在头几个星期、头几个月,没办法如愿地了解(这个病毒)。我认为,或许我们一开始没有掌握到的,是这个病毒会无症状地在人与人之间传播。”

约翰逊说,这些教训都被汲取,内阁原本确实可以做出不一样的决定。

约翰逊上周在国会表示,会针对疫情展开独立调查。他表示时机虽然还没到,但未来绝对会展开调查。

此外,许多专家预言中共病毒到了秋天会迎来另一波爆发潮,为了减缓国家医疗保健服务(NHS)届时可能面临的压力,英国政府宣布英格兰地区约3000万名民众将可免费施打流感疫苗,对象将为所有50岁以上民众,这些民众的家人、孕妇、2岁以上的学龄前孩童,所有小学孩童,以及今年的中学新生等。

根据英国政府最新数据,截至24日,英国累计29万7914人确诊,每天新增确诊人数仍旧多达3位数;病故人数累计4万5677人,较前一天新增123人,疫情尚未缓和。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论