洛市确诊率降 加西堤:暂不重启居家令

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】周三(22日),由于洛杉矶市的疫情威胁维持在橙色等级,且确诊率出现下降,因此,洛杉矶市长加西堤宣布,本周暂时不会重启居家防疫令。

根据官方数据,洛杉矶市过去7天以来的确诊率平均值,在周三降至10%,低于上周的13.6%。

对此,洛杉矶市长加西堤周三指出,这是数周以来的第一次下降。同日,他也宣布,本周将暂缓实施第二次居家防疫令,且不会关闭任何商业或活动。

不过,数据仍显示,洛市的中共肺炎病例、住院率和确诊率依然很高。当局在周二宣布新增1,133人确诊和15例死亡病例,分别使确诊和死亡总数达到67,232例和1,967例。

事实上,加西堤曾在上周日向媒体透露,如果不断增加的确诊数没有减缓的迹象,将毫不犹豫实施第二次居家防疫令。

当局强调,即便没有实施像三月份时的全面居家防疫令,民众仍然要遵守社交隔离,并依照规定配戴口罩。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论