传乌鲁木齐全封闭7天 内部通知曝新疆多地爆疫情

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】新疆日前通报多例确诊,乌鲁木齐突然大量取消航班,停运地铁线,被疑爆发疫情。当地网民纷纷披露,该市所有小区将全封闭7天。有未经证实的内部通知显示,南疆和伊犁,以及乌鲁木齐多个城区,至少10天前已爆发疫情。

目前乌鲁木齐官方尚未公布封城的消息。但大陆微博上,许多乌鲁木齐的网民纷纷透露消息指,从16日晚24时开始,该市所有小区实施全封闭管理,所有人不准出小区,但可在小区内活动。官方通知称,居民所需食物和必需品,由官方负责配送。

新疆社区通知,小区将实施全封闭管理。(网络图片)

网传图片显示,17日白天,街道上基本空无一人,高速公路上车水马龙也已消失,一片寂静。而一些小区内,人们还在自由活动。

当地网民上传图片,对比乌鲁木齐封城前后的街道。(网络图片)

有疑似五毛发布视频,吹嘘所谓“新疆速度”,在短短几小时内就封闭全城,而且“有条不紊”。不过,很多当地网友抱怨,封城太过仓促,自己毫无准备,官方虽然声称配送必需品,但他们担忧能否照顾周全。有网友贴图指,一些小区商店已出现疯狂抢购。

当地网民爆料,一些小区出现疯狂抢购。(网页截图)

还有到乌鲁木齐旅游的网民称,自己已被困在酒店,没有食物,连点外卖都没有,也无法进行核酸检查。

在此之前,乌鲁木齐官方已通知停飞了9成航班,停驶市区内仅有的一条地铁线。

网上还传出一则未经证实的乌鲁木齐某所长办公室通知。通知显示,南疆和伊犁市,以及乌鲁木齐天山区、沙区、水区等多个城区,都已爆发疫情。

通知还要求排查14天内有发烧咳嗽等症状的人员。另外,7月5日,二道桥大剧院、西域青工MGM酒吧和百合提亚宴会厅有可能已出现群聚感染。中山路中泉广场和二道桥宴会厅也有人感染。

如果通知属实,说明新疆疫情已爆发两周之久,官方隐瞒多时。

通知还显示,哈萨克“不明肺炎”可能已传到乌鲁木齐。在乌鲁木齐的新疆生地所(新疆生态与地理研究所)工作的两名哈萨克专家已病故,其中一人从发病到死亡仅3天。

网传一份未经证实的内部通知。(网络图片)

乌鲁木齐官方17日仅公布,从15日至17日中午12时,当地新增本土确诊病例6例,无症状感染者11例。而16日该市宣布确诊一例“感染源不明的本土病例”,但这个病例竟然没有出现在北京当天公布的全国确诊病例中。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论