加州单日确诊1.1万 洛县累计超14万人染疫

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】首先关注疫情,加州当局宣布,周二(14日)当天确诊感染中共肺炎的人数,超过1万1千人,突破了历史以来的单日最高纪录。同日,洛杉矶县的累计确诊人数,也突破了14万人。来看报导。

根据《洛杉矶时报》报导,加州周二一天的中共肺炎确诊人数,达到1,1142人,是继7月7日公布的10,021人后,最高的单日确诊数字。

报导显示,自从7月7日以来,加州已经至少有5天,每日确诊病例超过9千个。

不仅如此,加州当局的数据表明,在全州范围内,已经有6,700名确诊病患住院治疗,令人堪忧的是,随着住院人数增加,死亡人数也将随之攀升。

加州疫情最严重的洛杉矶县,在周二一天之内,有4,219人确诊感染,使得累计染疫总人数突破14万,另外有超过3,900名感染者丧生。

对此,洛县卫生部主任费尔指出,每日确诊数的7天平均值,已经从6月初的1,452人,翻了一倍,达到2,859人。

截止周三,洛县共有143,009人确诊感染。数据显示,年龄在18至40岁之间的青壮年族群,住院的比率已经几乎达到30%,并且这一比例还在继续增加。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论