香港疫情爆发式增长 全港学校下周起停课

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】自“港版国安法”正式实施后,香港疫情爆发式增长,截至7月9日,共新增42例确诊病例,其中34例为本土病例。目前香港累计已有1366宗确诊病例。香港教育局10日宣布,自下周起全港学校停课

据港媒报导,香港连日来爆出多起本土确诊病例,涉及23间中、小学及大专院校,有多间中小学的学生、家长相继确诊。密切接触者有多人。

每间学校应对疫情的处理方法均不相同,有学校决定停课14天,也有学校请家长自行决定是否回校。自8日起,已有多间学校因为疫情,提早让学生放暑假。不少家长也表示,教育局虽尚未公布停课,但已自行停课,以减低感染风险。

香港教育局10日宣布,下周一(13日)起全港学校停课,稍晚将公布详情。

外界注意到,香港疫情此前一直控制在较低的感染人数,但自从“港版国安法”正式在香港实施、中共国安人员公开进入香港后,香港疫情突然呈爆发式上升。

7月7日,香港新增14例确诊病例;8日,中共驻港国安公署举行揭牌仪式,当天香港确诊病例激增24例,其中19例属本土病例。目前,护老中心、茶餐厅和学校都出现新增病例。

有香港网民对此表示,“国安法通过,大陆武警到了香港。”暗示或有武警从大陆带来疫情。

也有香港网民认为,“亦有可能国安法实施后,有的人表态支持恶法,所以招致中共病毒,不排除这个可能性。”

还有网民指出,这次疫情明显的特点是,中共所到之处,疫情如影随形。“中共终于将魔爪伸入香港,公开在香港行恶,瘟疫也随之进入香港,清洗那些跟随中共的人。”

大纪元特稿《越亲中共疫情越重 防疫有良方》指出,“瘟疫看似无常,其传播趋势却鲜明地点出了病毒的目标和目的:它冲着共产党而来,淘汰中共及其因素。”

中共病毒的扩散之势,清晰地勾勒出它循着与中共关系密切的国家、城市、组织和个人一路蔓延。”“本次疫情由中共的罪恶引发,并因中共的隐瞒而在全球扩散。病毒的蔓延,清晰地呈现出以中共为目标的选择性传播,它针对共产党而来,淘汰中共和亲共分子。”

时事评论员刘细良7月7日在其YouTube“城寨”节目中表示,中共强推“港版国安法”,如同烧了香港人家园,但是中共自己也无法脱身。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论