中共病毒单日新增破20万 亚特兰大市长染疫

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】周二,除中国大陆以外,约1168万人感染中共病毒,超过53万6千人丧生。周二单日新增确诊超过20万,再创新高。

根据约翰·霍普金斯大学的数据,加州累计27万宗病例,全美第二高,仅次于纽约州。

加州议会工作人员周一透露,在几名议员确诊后,加州州议会已经休会。

亚特兰大市长巴托姆斯周一推文,无症状确诊中共病毒(新冠病毒)。她与先生一同确诊。

50岁的巴托姆斯被视为拜登的副总统候选人之一。

佛罗里达州,短短几周内每天新增病例增加了10倍。至少出现20万例病例,3千777人死亡。

白宫传染病专家福西表示,美国目前病例增加是首次波疫情的延续,还不是第二波疫情。感染者平均年龄比几个月前小了大约15岁。

巴西总统博尔索纳罗出现病毒感染症状后,接受检测,正在等待结果。他呼吁支持者不要太靠近自己。

巴西最大城市圣保罗周一逐渐重新开放。居民渴望前往餐馆、酒吧和商店,遵从预防措施。

巴西累积超过162万例确诊,6.5万例死亡。

秘鲁确诊病例超过30万,死亡人数破万。当局加强全国范围内检疫,缓慢重开经济,包括重启关键矿业。

新西兰周二宣布,已和新西兰航空达成协议,将暂停3周内回国班机新订位。由于隔离场所有限,必须控管入境人数。

疫情冲击经济 ,欧盟委员会周二公布最新经济预测,欧盟今年将衰退8.3%,超出预期的7.4%。意大利、西班牙和法国经济将分别萎缩10%以上。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论