出口转内销?哈佛指北京毒株源自东南亚 大陆3月已见

【新唐人北京时间2020年07月03日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情上(6)月在北京卷土重来。美国哈佛大学研究发现,本轮疫情的病毒毒株可能来自南亚或东南亚,但其最早出现在中国。

路透社报导,哈佛大学研究人员上月在北京搜集到的三个SARS-CoV-2基因组序列,并将其与全球7643个样本进行比较。结果发现,这三个基因组与5月前在欧洲发现病例,以及5月至6月在南亚和东南亚的病例接近。

不过,研究报告也表示,这些基因组也与3月份在中国发现的部分病例相似,表明病毒株可能先出现在中国,(传向南亚和东南亚地区),然后又返回中国

该项研究于6月30日发表在预印文章网络平台medRxiv,仍有待同行评审。

此前,英国剑桥大学(University of Cambridge)基因遗传学者彼得‧福斯特(Peter Forster)团队也有类似的研究结果。

该团队分析了160个从去年12月至今年3月的来自世界各地的病毒基因组,由此绘制出中共病毒的原始传播图,发现中共病毒已产生3类变体(即A、B及C型)。其中,A型病毒虽然在武汉出现,但其主要的流行地是美国和澳大利亚;B型病毒不仅在武汉流行,也传播到了中国各地以及整个东亚;而在欧洲流行的C型病毒则是由B型病毒变异而来,在法国、意大利、瑞典和英国的早期病例中均有发现。

针对这一发现,福斯特表示,他们的研究虽不能确切推断出病毒的源头所在地,但可以肯定的是,中共病毒最早是在中国传播起来的。

今年6月11日以来,北京新发地批发市场爆发第二波中共病毒疫情,而中共当局又开始进行病毒源头“大甩锅”。先是归咎于切鲑鱼用的砧板,然后让从欧洲进口的三文鱼“背锅”,随后又出面“辟谣”;在宣布病毒毒株“和欧洲相同”后,又称“不代表一定来自欧洲国家”。

紧接着,中共又甩锅给厕所,称海淀区一对夫妇被推断是在公共厕所感染了中共病毒。不少网民讽刺说:“那么,公厕是被谁传染的呢?”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论