美国多州暂停解封 空客全球裁员1.5万

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】截至周三下午,中国大陆以外感染中共病毒的人数已超过1060万,51.2万人死亡。随着疫情的卷土重来,美国多个州暂停重新开放。

6月30日,美国的单日确诊病例达到4.7万,创下新高。纽约市被迫放弃了从7月6日起,开放餐馆室内用餐的计划。至少19个州暂停或取消了经济重启计划。

美国总统川普周二发推文表示,当看到瘟疫在全球蔓延以及对美国造成的巨大破坏时,追本溯源,他对中共越来越感到愤怒。

不过,美国经济仍有好消息传来。美国经济咨商会的最新数据显示,6月份美国的消费者信心指数,从5月份的85.9,激增至98.1,大大超出经济学家预期的91。

而积极的经济数据和乐观的疫苗试验,也令美国股市也在过去几天来呈现上涨行情。

德国经济研究所(IFO)周三表示,德国经济将会稳步复苏,并可能在2021年底恢复到去年的水平。

不过,遭受中共病毒重创的全球航空业,或难以在一两年内复原。由于飞机需求量大幅下降,欧洲飞机制造巨头空中客车公司计划在全球范围裁员1.5万人,裁员计划将于2021年实施。

空客大裁员的消息牵动各国,法国和西班牙已经表示,将与空客公司协商,尽可能保住更多的工作岗位。

7月1日,日本东京的迪士尼乐园,在关闭4个月后隆重开放,同时也加强了防疫措施,确保游人的社交距离,并将游客数量限制在正常时期的50%以下。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论