纽约市推迟市内用餐 州府防疫管控将升级

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】周三,纽约州首府地区,开始第四阶段重启。纽约市也将在下周一,进入第三阶段开放,但州长库默宣布,将推迟开放餐厅室内用餐。来看详情。

周三(7月1日),州长库默(Andrew Cuomo)表示,目前美国有35个州的疫情,出现升温。他在29日提到,疫情升温与室内用餐相关,库默7月1日宣布,将在下周一(7月6日)进入第三阶段开放的纽约市,会推迟开放餐厅室内用餐。

目前纽约州的疫情控制良好,周二(6月30日)有共879人接受住院治疗,住院人数连续四天在900人以下(也是自3月18日以来,五天平均值新低)。单日死亡11人,三天平均死亡人数为10人。

30日,州内进行了56,710次中共病毒检测,确诊率为1.1%,新增625例确诊。目前州内各地区的确诊率,已经处于稳定状态,即使在疫情重灾区纽约市,各行政区也十分稳定。

纽约州长 库默:“纽约州已完成400万次检测,纽约总人口也不过1900万人。”

目前州内有750多个检测点,库默表示,从周三起扩展检测点,服务所有纽约人。

库默称控制疫情的配方在与:检测、追踪、口罩、以及社交距离,他表示人们开始放松警惕,呼吁民众遵守防疫规定,防止病毒传播。

库默表示,未来州府将创建新执法部门,协助各地执法者,监督民众遵守防疫规定。

另外库默也提到了,目前列入“旅行警告”名单的16个州,从这些地区进入纽约的民众,被要求自我隔离14天,否则将强制执行,并且需自付隔离费和罚款。

新唐人记者宇亭纽约报导

 

相关文章
评论