【重播】美参院有关中共病毒及对中共追责听证会(同声翻译)

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】 美国参议院于周二(23日)举行有关“外国主权豁免法”、中共病毒及对中共追责的听证会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周二下午14:30,参议院在Dirksen参议院办公楼 106号房间举行的听证会,由南卡资深参议员格雷厄姆(Lindsey Olin Graham)主持。

证人包括:密西西比州总检察长林恩·费奇(Lynn Fitch);弗吉尼亚州列克星敦华盛顿和李大学的J.B. Stombock法学院教授罗素·米勒( Russell A. Miller);加州大学Hastings 法学院国际法Alfred And Hanna Fromm教授Chimène Keitner。

早在4月,密西西比州总检察长林恩·费奇发表声明说,她准备代表该州对中共提起诉讼。声明还说,将根据《外国主权豁免法》(Foreign Sovereign Immunities Act,FSIA)要求中共赔偿。

中共病毒(新冠病毒)自3月在美国爆发以来,全美已有超过236万人确诊,并有超过12.2万人死亡;同时疫情重创美国经济,目前已有2000多万人失业。

因中共最初隐瞒疫情,本可抑制的病毒从疫情中心的武汉迅速传向全世界188个国家,造成重大死亡。全球感染人数超过927万,死亡47.6万人。

世界各国从民间到政界追责中共声音不断。美国已有多个政府及个人控告中共并求赔偿。

如密苏里州总检察长埃里克·施密特(Eric Schmitt)4月在该州一个联邦地区法院提起诉讼,指控中共官员压制信息、逮捕吹哨人、隐瞒中共病毒的传染性,给密苏里州造成重大生命和财产损失,要求中共对疫情的全球蔓延承担责任,并寻求赔偿。

川普总统当时表示,密苏里州控告中共这件事“很棒”,他会阅读案卷,了解这宗诉讼内容,并且肯定“这不会是最后一起诉讼”。

此外,为了免除外国政府法律诉讼豁免权利,参议员乔什·霍利(Josh Hawley)提出《COVID-19受害者公义法案》(Justice for Victims of COVID-19 Act),允许冠状病毒(中共病毒)大流行病受害者直接起诉中共并要求赔偿。

霍利还要求国务院成立专案小组,调查北京对疫情的处理,并帮助受害者向中共索赔。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李明信)

相关文章
评论