【瘟疫与中共】哈萨克斯坦更多政要染疫

王谨

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】继哈萨克斯坦首任总统确诊感染中共病毒武汉肺炎)后,该国更多政要被证实确诊,包括阿拉木图州州长阿曼德克·巴塔洛夫、该国副总理图格让诺夫。

大纪元此前发表特稿,指出病毒针对共产党而来,“这次中共病毒的扩散之势,清晰地勾勒出它循着与中共关系密切的国家、城市、组织和个人一路蔓延”。

阿拉木图州长染疫

哈萨克斯坦的国家通讯社“哈萨克国际通讯社”(简称“哈通社”)报导,6月22日,哈萨克斯坦阿拉木图州州长阿曼德克·巴塔洛夫,确诊感染中共病毒。

该州的州长新闻秘书哈勒姆穆拉特·朱科勒,在社交媒体上通报了这一消息。

阿拉木图州,和中共经济往来频繁。

据中共百度消息,该州境内有多个中哈边境开放口岸,包括阿拉山口—多斯特克口岸、霍尔果斯—努尔绕尔口岸、都拉塔—纳伦科尔口岸,其中阿拉山口、霍尔果斯开设铁路口岸。

该州与中共在农产品加工、畜牧业、新能源领域,也多有合作。

国家副总理确诊

6月18日,哈萨克斯坦副总理图格让诺夫,通过社交媒体宣布确诊染疫。图格让诺夫,担任该国中共肺炎疫情防控跨部门委员会主席。

6月14日,哈萨克斯坦卫生部部长耶尔赞‧比尔塔诺夫,也确诊染疫。

在此次中共病毒疫情中,哈萨克斯坦甚至邀请中共医疗专家组抵哈。

卫生部长比尔塔诺夫确诊前,曾在6月10日代表哈政府对中共医疗专家组的到来表示“欢迎”,对中共的“支持”表示感谢。

哈卫生部新任命

哈通社6月22日报导,阿列克谢·崔被任命为哈萨克斯坦的卫生部第一副部长职务。在卫生部部长比尔塔诺夫肺炎康复出院之前,阿列克谢·崔将代行部长职务。

哈萨克斯坦原卫生部副部长纳德罗夫4月22日确诊。一天前,他被宣布将转任阿拉木图市公共卫生部门负责人职务。

确诊前,4月9日,纳德罗夫曾以卫生部副部长的身份到机场,欢迎中共医疗专家组抵达哈“抗疫”。

多少哈萨克斯坦政要染疫

除了拉木图州州长阿曼德克·巴塔洛夫最新确诊,哈萨克斯坦至少还有以下政要确诊:首任总统纳扎尔巴耶夫、副总理图格让诺夫、议会下院议长努尔兰‧尼格马图林、卫生部长耶尔赞‧比尔塔诺夫。

6月6日,哈萨克斯坦总统新闻发言人贝里克‧乌利确诊,目前出院;4月21日,哈萨克斯坦卫生部副部长卡玛利詹·纳德洛夫确诊;纳德洛夫目前出院。

此外,因与确诊者有接触,哈萨克斯坦总理、国防部长、农业部长、教育和科学部长等多名政要正进行自我隔离。

疫情中 哈萨克斯坦再次为中共“一带一路”站台

哈萨克斯坦和中共关系密切,是中共“一带一路”计划的积极推动者和参与者,甚至是在中共病毒疫情大流行中。

6月18日,哈萨克斯坦外交部长穆赫塔尔·特列吾别尔德出席了当晚召开的“一带一路”国际合作视频会议。

据哈萨克斯坦外交部消息,此次会议由中共组织举办,主题为“加强‘一带一路’国际合作、携手‘抗击’新冠肺炎(中共)疫情 ” 。亲共的世卫组织总干事谭德塞,也参加了这次会议。

哈萨克斯坦的亲共举动,不亚于自己搧自己的耳光。

中共病毒疫情,最迟于2019年12月,甚至可能早在10月于中国武汉爆发。 国际社会普遍认为,中共极力掩盖疫情,导致病毒蔓延至全世界。

迄今,全球近900万人确诊染疫,死亡人数近47万。其中,美国确诊病例超过228万例,死亡逼近12万人。

远离中共 才能远离瘟疫

大纪元特稿指出,“为政者,或代表国之民意,或掌舵主政方向,一念间定下的邦交国策不但决定了自己的未来,亦关联到万民之福祉;一旦混淆了中国和中共,甚至错信了中共,就可能将自己以及无数国民都推入深渊。”

“远离中共,脱离中共,拒绝中共,作为个人、组织和国家,都可以因此而回避病毒侵害,选择美好未来。”

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论