纽约第二阶段重启 餐馆变户外 理发店防护服上阵

【新唐人北京时间2020年06月23日讯】纽约市在周一正式进入第二阶段的重启,更多的店铺重新营业,随记者柯婷婷,到纽约华人社区——法拉盛,去看看。

记者:“在第二阶段重开的第一天,我们来到了法拉盛的其中一家理发店,在这里介绍,他们的员工全部都是经过核酸检测,没有问题才来上班的。”

法拉盛不少理发店,第一天重开顾客盈门,有顾客表示已经四个月没有理发了。

理发店顾客 Justin:“大约有四个月了,我都尽量待在家里,因为爆发了冠状(中共)病毒。”

要防疫还要做生意,该怎么办呢?理发店家这样说。

法拉盛理发店员 Monica:“我们准备了口罩、消毒水啊,今天我们的生意很忙啊,都是看到熟客啊。因为我们店铺在这里,已经30年了。”

还有理发店如临大敌,穿上了全套防护服。

至于户外用餐方面,在飞越皇后和富顿广场一号,因为有广场平台的空间,有餐馆摆出了两张餐桌。

不过烈日当空,高温难耐,不见有民众在用餐。

纽约法拉盛商业改进区执行主任余钿崧介绍,由于法拉盛的地理条件,没有餐馆去申请户外用餐。

纽约法拉盛商业改进区执行主任余钿崧:“法拉盛的街道真的是很拥挤,我们是一个交通中心,我们的人行道实在是没有富裕的地方,让大家摆餐桌在外面,然后我们的街道也是不容易关,因为有很多的巴士要经过。”

另外,法拉盛的梅西百货已经重新开门,民众在保持距离下购物。

新唐人记者 柯婷婷 韩瑞 纽约报导

相关文章
评论