北京改口三文鱼非源头 巴西1百万人确诊

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】截至6月20日,中国大陆以外,至少870万人确诊感染了中共病毒,超过45.8万人死亡。在多个国际组织提出建议后,北京改口,不再称三文鱼是新一波疫情的原因,也不再对进口食品施加限制。而巴西感染中共病毒的人数,已经超过了100万人。

近日爆发疫情的北京,正在追踪第二波疫情起源,最初说来自于进口的三文鱼,不但超市下架三文鱼,也停止进口。

但在经过全球多个国际组织与单位提出专业意见后,中方改口三文鱼不太可能是疫情再次爆发的原因,海关总署官员也表示,不会再对食品施加限制。

中国疾控中心研究员冯录召在简报会表示,没有证据表明,通过食用包括海产品在内的食物,会经由消化系统感染中共病毒。

海关部门称在6月11日至18日间,对超过4万7千件进口海鲜、肉类、蔬果以及包装和冷藏样品进行检测,所有都对病毒呈阴性反应。

再来看到正在解封的美国。

纽约州长库默,在周五召开了最后一期中共病毒疫情简报。他感谢疫情期间人们的付出,同时宣布纽约市将从下周一,进入第二阶段重启。

美国周六累计感染中共病毒人数将近230万人,死亡共超过12万人。

俄克拉荷马州,有几位民众请求法院规定周六在塔尔萨 参加川普总统竞选集会的所有人必须配戴口罩,遭到该州最高法院驳回。法院周五裁定,要求所有集会者戴口罩没有明确的法律授权。

此外在周五,美国拒绝中国四间航空公司增开每周航班的要求。美国运输部声明表示,这是为了“保持两国之间定期航班的对等”。

巴西周五感染中共病毒人数超过100万人,死亡人数累积到4万9千人。

欧盟领导人周五召开视讯峰会,同意需要采取紧急行动,摆脱二战以来最严重的衰退。

这是欧盟首次对7,500亿欧元复苏基金展开协商,但由于意见分歧,27国决定举行7月举行一次面对面峰会,希望能在七月底达成协议。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论