中共病毒袭纽约州3个多月 疫情数据新低不断

【新唐人北京时间2020年06月20日讯】随着纽约州疫情逐渐缓解,州长库默,在周五召开了最后一期中共病毒疫情简报。他感谢疫情期间人们的付出,同时宣布纽约市将从下周一,进入第二阶段重启。

周五(6月19日)是纽约州发现第一例中共病毒确诊者的第111天。纽约州从全美疫情重灾区,到目前确诊和死亡人数连日创新低纪录。

州长库默(Andrew M. Cuomo)早前将今年的黑奴解放日六月节(6月19日),定为州府假日,周五他以视频方式宣布,正式结束长达三个多月的每日疫情简报会,未来则将视情况而定。

库默感谢所有在疫情期间守护在岗位上的英雄、陆军工兵团、邻州州府等。也感谢所有遵守防疫措施的纽约民众,将疫情曲线拉回。

州府最新数据显示,周四共完成79,000次中共病毒检测,是历史最高纪录,而呈阳性率不到1%,继续保持全美最低。单日确诊796例,州内共确诊386,556例。另外还有多项疫情数据,降至新低。

库默宣布,由全球公共卫生专家批准,纽约市将在下周一(6月22日)进入第二阶段开放。

但库默也警告,如果疫情出现反弹、爆发第二波疫情的风险上升,可能还会有关闭经济的禁令。

新唐人记者宇亭纽约报导

 

相关文章
评论