【新闻看点】病毒攻北京 中共四处出击末日恐慌

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。今天是6月18日星期四。

中共疾控中心首席专家称,北京疫情已经控制住了,病例数会越来越少。但有迹象显示,当局仍在隐瞒疫情。

美国对叙利亚总统阿萨德政权祭出最严厉惩罚,宣布对阿萨德夫妇、手足和部属实施制裁措施。借此切断阿萨德政权金脉,迫使他重回谈判桌。

美国商会今天敦促北京加快执行第一阶段贸易协议的步伐。声明称,大幅加快采购速度、落实协议“非常关键”。

下面进入今天的话题。北京的管控力度不断增加,中共疾控中心今天说,“北京疫情已经控制住了”。北京疫情究竟如何呢?在各方关注北京疫情之际,中共仍然在四处出击,对外挑衅,呈现出末日疯狂。

中共专家:北京疫情控制住了 实际情况如何呢?

在今天的发布会上,中共疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,“北京疫情已经控制住了”。中共官媒引述他的说,理论根据是每天新诊断的报告病例不等于是新感染的,昨天的21例新增病例,大部分是几天前就出现了发病症状,“基本都是在6月12日以前感染”。

但他也表示,明后两天北京还会报告新增病例,但病例数会越来越少。同时表示,如果北京没有及时采取措施、及时发现,北京可能会像武汉一样,甚至更严重。

前天(16日)北京刚刚将疫情等级调升到2级响应,北京市疾控中心副主任庞星火昨天(17日)说“北京市疫情还处于上升期”,由于物流广泛、人员密集,控制难度大,发病人数未来还会维持并持续一定时间。

刚过了一天,吴尊友就推翻了他们的说法,看来中共的抗疫能力的确很强。但实际情况如何呢?

1460航班取消,新增5中风险地区

截止到今早7点55分,北京两机场共取消1460架次航班。从明天开始,所有省际客运站全部停运。

中共官方称,昨天新增21宗病例,疑似3例,无症状感染3例。新增确诊病例中,海淀区1例、丰台区14例、大兴区6例。

在原来的基础上,北京新增了5个疫情中风险地区。分别是东城区和平里街道、北新桥街道、丰台区长辛店街道、大兴区青云店镇、西城区白纸坊街道。截至目前,北京高风险地区有1处,中风险地区有32个。

北京官方称,加强社区村封闭管理,所有小区设卡,24小时值守。本小区居民凭证出入,严格测体温。中高风险地区严禁外来人员进入。

5米一个军警,万人小区400病例

昨天(17日)收到北京大兴区的网友爆料,目前他所居住的西红门某小区1万多居民中,已经出现400左右病例。因为基本每人都去过新发地,但是当局对病例情况“完全隐藏,掩盖,镇政府说不要把实际病例数字说出去,否则对党不忠,容易恐慌,还要负法律责任,核酸检测每人收费180,不检测一律拘留”。

爆料中说,“政府防疫失败,让老百姓买单,本来就从武汉肺炎(中共病毒、新冠肺炎、冠状病毒COVID-19)爆发1月失业至今,没有收入。现在又收费,其它小区都免费。⋯⋯没有菜买,没有肉买,和当初武汉一模一样,根本没人管。而且这是北京,想到全国各地,那真是不敢想像。”

网友说,“只有您这里才能发声,我们太惨了,我是含着眼泪给您发的信息”。

在第二个邮件中又说,他媳妇的亲人都住在新发地周边小区,“5米一个军警,看我们就像看病毒一样,核酸检测收费,隔离收费,没有任何一样是免费的”。

网友说他媳妇的娘家人“一直相信党,相信国家,相信政府。觉得离新发地市场近,不会没有瓜果蔬菜吃的,结果现在他们是最惨的。我们一直敦促他们屯粮屯物资,共匪的话一句都不能相信,他们根本听不进去。而我们之前屯了一些,还好一些”。

不要相信中共,赶紧脱离

看到这位网友的爆料,又让我想起了今年过年当天,我在节目中讲述武汉当时的情况。当时真的是情不自禁,做节目中有些哽咽。后来有很多网友反馈,看了新闻看点,才作出正确判断。

现在这位网友的爆料,又让我感到很难受。一个是北京居民的处境,尤其是新发地周边地区。我们祈祷不要再像武汉一样,出现各种次生灾害,我们希望每一位朋友都平平安安地渡过劫难。

另一个是,对自己家的亲人劝告不要听信共匪的话,可是(亲人)听不进去。我们真心希望,所有人都远离中共,不要再相信它的任何宣传,那只会被它愚弄,最终受害的是自己。

我也真心希望看到我们节目的朋友,都能声明退出中共的各个组织。其实很简单,就是在大纪元网站上发一个简单的声明,您甚至都可以使用化名。然后您可以得到一个退党证书的编号,这算是一个凭证。

发声明做三退,没有任何危险,现在全世界已经有3亿多人都退出了。只会对您好,没有一分的坏处。不为别的,就图个平安。我们一直强调,病毒有眼睛,远离中共就在远离中共病毒,希望您千万不要错过。

疫情爆发 中共不忘四处出击

无论官方的做法,还是民间的爆料,似乎都在拷问著吴尊友的说法。而疫情增加,也意味着“境内防扩散、境外防输入”的严防死守战略破产了。但中共并没有忘记四处出击。

病毒甩锅给欧洲

从6月11日开始,连续五十多天没有本土确诊病例的北京宣告失守。

中共疾控中心主任高福前天(16日)表示,北京疫情很可能不是6月初、5月底才出现,很可能要提前推一个月。他推翻了早前中共官方的说法。

14日,北京疾控中心杨鹏表示,“通过全基因组测序发现病毒是从欧洲方向来的⋯⋯有可能是污染的海产品或肉类。”

北京新发地市场负责人称,相关部门从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒。

于是,欧洲三文鱼躺着中枪了。

但挪威表示,没有证据表明鱼类可能受感染。

武汉大学医学部病毒研究所教授杨占秋指出,病毒不会感染鱼类等水生生物,三文鱼作为中间宿主的可能性几乎没有。

有网友嘲讽,“无脑的找了无肺的背锅,智商堪忧!”

中共甩锅,欧洲三文鱼行业遭受了重创。16日欧洲主要三文鱼供应商股价重挫,挪威王室三文鱼(Norway Royal Salmon)盘中跌幅2.9%、丹麦法罗群岛(Faroe Islands)的Bakkafrost股价跌幅3.69%、挪威美威集团(Mowi)跌幅3.71%、Salmar公司盘中跌幅6.39%。

中印冲突 中方被曝用狼牙棒

有推特视频显示,有印度国民从楼上扔下了中国生产的电视机,然后有很多人上前去踩踏。

这是中印边境冲突造成双方大量人员死亡后,印度方面的最新情况。

今天BBC有一则推文,照片中是一捆带着钉子的狼牙棒。推文表示照片来自于印度高级军事官员,是从中印边界转来的。据称可能是中共士兵在16日的边境冲突中使用的“武器”。

印度国防分析师阿贾伊·舒克拉(Ajai Shukla)最早曝光了这张照片,她表示使用这种武器实属“野蛮行径”。

《华尔街日报》也引述一名印度高级军官的话表示,一些印度士兵是被中共士兵用带钉子的铁棒殴打致死的。

昨天(17日),印度总理莫迪在全国电视发表强硬演说,他说“印度士兵不会白死”。

而中共一方,官媒在近几天接连刊发军演的消息,称西藏军区某旅在念青唐古拉山脉南麓进行了一场实兵实弹演习。

随后印度媒体报导,印度军方正在中印边境大规模集结。紧接着,大陆网络流传一段视频,大批军车开赴中印边境,绵延几公里,运载的都是重型装备。

时事评论员唐靖远表示,中国国内疫情一直没有控制住,经济又严重滑落,中共在国际上空前孤立,再加上中共内斗,使中共处于内外危机。这种情况下,中共很可能使用老套路,挑起新的矛盾,转移人们的焦点和注意力。

10天内5度侵犯台湾

今天(18日),台湾空军司令部表示,中共歼-10、歼-11型战机今天上午再次闯入台湾西南空域。这是从6月9日以来,中共军机在10天中第5次入侵台湾这一空域。

中共的频繁骚扰,不仅台湾关注,也引起了美国的注意。

15日,美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)发出推文,重申美国“对民主台湾的承诺”。推文表示将持续建设与印太地区国家更紧密的关系。

他也转发了发表在《海峡时报》上的文章,表示美国“将与地区盟友和伙伴合作建立更紧密的安全关系,以应对新冠肺炎(中共病毒)和中国共产党带来的挑战”。

参议员霍利(Josh Hawley)表示,中共正在试图改变形势,“试图投射他们的力量,美国必须站出来阻止这种情况”。

扰乱香港 强推国安法

中共官媒今天报导,港版国安法已经提请全国人大常委会审议。今天开始,一连三天,全国人大在北京举行。根据以往情况判断,全国人大很可能会使恶法生效。

台湾陆委会18号宣布,成立专责办公室,下设咨询服务,专案管理,及行政庶务三组,为港人来台就学就业,投资创业,移民定居,及跨国企业,国际法人来台,提供咨询和协处服务。同时也会在国安前提下,处理人道援助及关怀事宜。

针对港版国安法,香港记者协会今天公布了一份调查报导。98%的新闻从业人员认为,港版国安法会影响新闻自由,反对这个恶法。记者协会已经向中共人大委员长栗战书致函,表明反对人大为香港制定法律。

昨天,G7集团外长和欧盟高级代表发表联合声明,强烈敦促中共政府重新考虑推行港版国安法的决定。

英国《卫报》引述英国外交大臣们的说法,如果北京推进港版国安法,他们可能会利用英国的人权法,制裁中共官员。

86个非政府组织昨天也致信栗战书,要求他停止为香港立法。公开信指出,中共试图用港版国安法,打压人民和平行使和捍卫人权的权利。

挑衅日本

昨天(17日)日本宣布,从4月14日开始,中共海警船连续65天在钓鱼岛(日称尖阁诸岛)海域外侧的22公里以内航行。

官房长官菅义伟表示,日本“在坚决守卫固有领土和领海的基础上,严阵以待,对尖阁诸岛周边进行万无一失的警戒监视,以毅然而冷静的态度对应中国(中共)方面的行动”。

日本高官指出,在中共病毒流行时期,中共持续尝试改变现状,图谋把对该群岛的实际统治变成既成事实。

中共末日恐慌?

它的一系列出击动作,使整个国际社会都失去了安宁。

时事评论员蓝述表示,现在的中共,就是一种末日恐慌心理,它临死也要拉几个陪葬的,不会让人得好。中共的表现正应了那句话,上帝要使其灭亡,必先使其疯狂。

蓝述指出,中共折腾得越凶,那就说明它已经是死到临头了。

*****

专家:宜昌以下跑

今天有网友转来一个截图,上面显示“黄小坤先生福建宁德”说了一句话,“宜昌以下跑,最后说一次”。宜昌,应该指的是湖北宜昌。

网上资料显示,黄小坤是国家一级注册结构工程师,现任中国建筑科学研究院研究员、博士生导师,也是检验科技股份有限公司总工程师、研发主任,长期从事混凝土结构、建筑幕墙结构的研究、技术服务和标准规范编制与管理工作。

从他的简历和头衔判断,他不仅是业内人士,而且可以称为专家。那么他说的“宜昌以下跑”是什么意思呢?很可能在暗指三峡大坝危急。

今年洪水超标或成“黑天鹅”

大家还记得,6月11日,中共国新办有一个新闻发布会,中共水利部介绍水旱灾和防御的相关情况。水旱灾害防御司司长田以堂表示,今年的防汛形势很严峻,“要做好防大汛准备,防大洪水准备”。

当时,中国南方正在强降雨的过程,11个省都遭受了严重的洪涝灾害。我们从大量的网络视频中可以看到,洪水非常严重,房屋被冲垮,汽车被冲走。也有很多人员伤亡情况,可以说损失惨重。

水利部表示,今年洪水超标可能成为“黑天鹅”,会带来极大冲击。还特别指出,长江中下游、珠江流域西江、海河部分水系,松花江、辽河等地区可能发生较大洪水,黄河上中游、太湖、淮河等地可能发生区域性暴雨洪水。

就是说,中国大陆4个最大的水系,长江、黄河、珠江和松花江,今年全部都有可能发生大洪水。

专家:三峡大坝危险

结合这些内容,再看看黄小坤的这句话“宜昌以下跑”,这个意思已经是很明显了。有那么句话,“字数越少事越大”。黄小坤很可能是警告,三峡大坝已经非常危险了,说不准什么时候会发生溃坝。

早前就有图片显示,三峡大坝出现了变形。后来也得到了中共专家的间接证实,只不过中共专家说那是“弹性变动”。但中共专家说出的冠冕堂皇的话,有几分可信度呢?

中共北大医学院专家王广发去武汉考察,说当时武汉的疫情“可防可控,人不传人”。结果没几天,他也被病毒感染了。

另外有一位网友爆料,说中共已经下令,要求4600名士兵保卫三峡大坝。我就想问,别说4600名士兵,就是46,000名士兵,他们怎么保卫这个三峡大坝呢?

大家还记得1998年,也是南方发生大洪水,朱镕基在那一天骂了一句“豆腐渣工程”。当时江泽民要求士兵严防死守,迫使那些年轻人跳入水中,手拉手试图“打人桩”阻挡洪水。结果很多士兵被水冲走了,白白送了性命。

现在中共又要求士兵包围三峡大坝,难道也是准备让他们“打人桩”吗?三峡大坝一百多米的高度,“打人桩”显然是不行。那么怎么保卫呢?最大的可能性就是维稳。

4600名士兵,这些数量已经足以保证各个媒体和当地居民不接触三峡大坝现场了。他们可以确保国内报导的消息与当局的想法一致。

所以,希望黄小坤的这个提醒能引起大家的警惕。

以上是今天公共区的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请点击视频右下方的点我订阅,或者二维码订阅。这样从周一到周六,您都可以看到我们的最新节目。也希望您将新闻看点推荐给您的朋友。

昨天美国国务卿蓬佩奥和中共外事办主任杨洁篪进行了闭门会晤,多方迹象显示,这次会谈谈崩了。会员区我们就来说说这次会谈的内情。

感谢您的收看,再会。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论