【役情最前线】瘟疫恐惧笼罩中南海/英拟妥BNO居留权

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】因应港版国安法,英内政大臣倡持BNO护照港人可举家居英;天水围珠宝行6月16日晚间遭4匪打劫,伸缩棍成香港热门作案工具;截至17日上午北京取消逾千航班,中共高层避疫地被攻破;北京新疫情或2周后大爆发;疫情令电影业陷“超级寒冬”,周星驰抵押山顶豪宅;全球竞争力排名,港跌至第5位。

天水围金铺遭打劫 歹徒屡以伸缩棍犯案

6月16日晚上7时许,4名手持铁锤及伸缩棍的劫匪,闯入香港新界天水围颂富商场(T Town)的远东珠宝,一分钟内打烂饰柜玻璃,劫走柜内饰品逃走。整个作案过程被商场的闭路电视拍下,劫走饰品超过110万港元。

约一小时后,晚上8时许在深港西部公路近厦村路桥底有一架私家车起火,消防员接报后将火扑灭。起火的私家车上没有人,车牌也被摘走。警方到场调查,在车上检获两把铁锤,怀疑是接载劫匪的车辆,劫匪纵火烧车后逃走。

近来,香港发生多起以伸缩棍犯案的案件。6月14日,知名黄店“水门泰式鸡饭”老板,在屯门雅都花园商场对开被4名歹徒袭击,头破血流。4名歹徒中,2人身穿黑衣,2人身穿白衣,其中1人持伸缩棍。

去年11月19日,4名歹徒纵火焚烧承印《大纪元时报》的新时代印刷厂。4名凶徒中,同样有人手持疑似警棍的伸缩短棍。

而在去年9月24日,法轮功学员廖女士在与警方开会商讨“10·1”游行后,被2名歹徒以疑似伸缩棍打至头破血流。

看来伸缩棍,和香港的罪案关系密切。

北京上调应急级别 取消逾千航班 全市学校停课

北京的中共肺炎疫情爆第二波,确诊人数至今逾百。疫情更跨省传播至河北、辽宁与四川等省。中国疾控中心15日说,这次疫情“出乎意料”地严峻,且疫源新发地市场很大,涉及近20万人。北京丰台、门头沟、大兴三区已进入“战时状态”。

16日深夜,北京将防控级别提升至Ⅱ级,大批屋苑实行严格封闭式管理,并禁止中高风险人士及新发地市场相关人员离开北京。所有学校继续停课。

截至17日上午,北京首都国际机场及大兴机场共取消航班达1,255架次;包括615架出港航班,640架进港航班。

中南海守不住 高层避疫地也被攻破了?

另外,接近玉泉山附近的玉泉东市场,出现4例确诊,尤其引起外界关注。

北京15日宣布,“已对玉泉东市场及周边社区实施了封闭管理,属地已经启动疫情防控战时机制。”

有推特网友发视频显示,玉泉东市场附近的五棵松上四环处,出现大批警车已经开始戒严管理。该地距离中共领导人避疫场所玉泉山地下指挥中心,距离不到20公里,因此相当敏感。

玉泉山被开发成为中共领导层不在中南海或者休养时使用的第二办公空间。玉泉山与军方高层专用的京西宾馆,以及中南海,合称为“北京三大禁区”,保安森严。有媒体披露,玉泉山有中共高层的逃亡秘道,直通停放直升飞机的空军基地。

今年4月,北京疫情也一度升温,香港《明报》报导,中共高层部分领导人已从中南海转至北京西郊的玉泉山办公,以减少聚集机会。这是首次有媒体披露,中南海守不住了!中共高层离开中南海避疫,并说明了具体的办公地点。

资料显示,北京西山有中南海的后院群,也有中共高层官员的住所、疗养地,中共重要军事指挥机关也在这里。玉泉山则属于它的东麓支脉。4月18日,大陆异议作家“老灯”也在推特说,中共内部消息称,二次疫情已至,京城疫情控制绷紧,大佬们(中共高层)已撤离市区,转入西山,犹如战时。

“两会”代表千里投毒?瘟疫恐惧笼罩中南海

这次疫情爆发源头在北京,官方并未否认,但至今未查清最初来源。仅称2名在新发地市场工作的确诊者,在6月4日已出现临床症状,但2人均未就医,直到6月12日才被发现感染中共病毒。

对此,有网友在推特上发文分析,根据病毒至少2周的潜伏期来推算,北京这一波疫情在5月底“两会”闭幕前已经出现。

还有推特网友称,北京此波疫情爆发,可能是“两会”代表传入。5月底闭幕前已经发现,但为了不让“一尊”背锅(因为是他执意要开两会的),一直瞒了十多天,现在终于压不住了,否则北京就会成为第二个武汉,所以公布了局部数据。

事实上,中共“两会”因疫情拖延多时,但最终在疫情尚未平复之下,冒险在北京召开。虽然官方声称,与会的各地官员、代表们都进行了隔离及检测,但中共检测试剂的准确度难以令外界信服,而且中共病毒潜伏期最长可达数十天,且存在无症状和快速变异,防不胜防。在两会召开之际,已有人担忧官员可能会“带毒进京”。

值得一提的是,在中共两会召开的首日(5月21日),北京突然白昼如夜,天黑如墨,随后又电闪雷鸣,降下大雨冰雹,震惊世界,很多国际媒体都对此进行报导。民众则私下议论纷纷,说天呈异象,预示了中共政权不妙。

北京医生:病毒或2周后大爆发 上面已下了死命令

《看中国》媒体引述北京一名急诊科医生的话报导说,北京疫情现在还处於潜伏期,看不出来,可能1至2周后才会爆发。该医生表示,上级下了死命令,随时待命,哪里都不能去。该医生再三提醒大家待在家里:千万不要出门!

武汉大学医学部病毒研究所的杨占秋教授,6月15日接受党媒采访时表示:“北京新发地市场发现的病毒传染性,强于武汉华南市场”,因此这波疫情防控难度更大。

北京疫情甩锅再出笑话 三文鱼原来是冒牌货

北京新发地市场已在13号被全面封锁,大批武警、公安进驻,菜农叫苦连天。损失惨重的还有水产商家。新发地董事长张玉玺之前表示,在进口三文鱼切割案板检测出中共病毒,中共官方随即甩锅三文鱼。

一时间,市场出现了对“三文鱼”的恐慌,大陆各地纷纷下架三文鱼,北京的多家日本料理店则停售三文鱼产品或所有刺身。大量三文鱼被砸死、丢弃。

有推特网友上传影片显示卖鱼的商贩哭得甚是凄惨,并配文:“菜板没出声,三文鱼没出声!卖三文鱼的老板哭出了声!”有网友回复说:“共产党一句谎言,多少人就得家破人亡!谁说民主不能当饭吃?”

然而,一些北京餐厅害怕生意受影响,急忙站出来澄清,表示自家使用的“优质进口鱼”经追查后发现,其实是“国产的虹鳟鱼”品种,因此请消费者安心消费。

周星驰抵押山顶豪宅予美资银行

肺炎疫情重挫全球经济,电影业更陷入“超级寒冬”。电影被迫停拍不能上映,影视行业经营困难。

属大陆第二大电影集团、曾在美国纳斯达克上市的博纳影业副总裁黄巍,疑因经营压力巨大而跳楼身亡;集团行政总裁于冬承认,投资额达6亿元人民币的电影《冰雪长津湖》,因疫情影响,1,800人的剧组被迫滞留丹东,导致集团损失逾1.5亿。

不少圈内人士选择沽出所持物业周转。曾出品《天下无贼》、《非诚勿扰》等电影的内地影业公司华谊兄弟,去年录得40亿人民币亏损,创办人王中军及王忠磊先后沽出中半山豪宅富汇豪庭单位,套现3.09亿元。

《苹果日报》披露,香港“喜剧巨星”周星驰,旗下山顶超级豪宅“天比高”,新近被发现抵押予美资背景银行借款,并推测是“星爷”需要巨额资金作周转。

IMD全球竞争力排名香港急跌至第5位

香港在去年中美贸易战及社会动荡双重打击下,竞争力出现下降。瑞士洛桑管理学院(IMD)公布的《2020年全球竞争力年报》中,香港在63个国家和地区中,排名由去年的第二位跌至第五位,是5年来首次跌出三甲,亦是至少10年来最低排名。

IMD表示,香港社会气氛转差,以及受中美贸易战、特别是中国经济下行的拖累,令竞争力下降。

值得留意的是,今次排名的评分,并未计及最近两月发生的事件,意味中共人大于5月底通过“港区国安法”立法,对本港司法、社会及政治环境的潜在影响,尚未在排名中反映。

香港中文大学刘佐德全球经济及金融研究所常务所长庄太量估计,未来中美政治角力或随着“港区国安法”立法而升温,美方恐推出更多措施限制中国以至香港的贸易活动,香港的全球竞争力排名或再下跌。

国安法一过 英内政大臣倡BNO港人可举家居英

彻底摧毁一国两制的港版国安法如箭在弦,英国则全力部署“拯救”港人计划。

内政大臣彭黛玲(Priti Patel)6月12日致函首相约翰逊的信件6月16日曝光,披露一旦港版国安法通过,英国将即时启动临时措施,容许英国国民(海外)护照(BNO)持有人在英国长期逗留,并为BNO持有人及其受养人提供明确入籍途径,申请会以慷慨为原则,不设人数上限。

彭黛玲指根据新BNO入籍计划,将加强持有人及其受养人,包括配偶、伴侣及18岁以下子女进入英国和居留的权利,定居五年后另加一年,可申请成为英国公民,其间可工作及读书,要自给自足,不需依靠公帑生活。但如果在入籍前触犯刑事罪行将被驱逐出境。

英国驻日内瓦联合国大使布雷思韦特(Julian Braithwaite)16日在联合国人权理事会上指,中共在港落实国安法的计划削弱香港自治、威胁香港的权利和自由。促请中国与香港民众、机构和司法机关一同“确保香港的高度自治、权利和自由”。

欧洲议会草案呼吁就中共强推“港版国安法”诉诸国际法庭
近日,欧洲议会议员日前提出一份“关于中国香港国家安全法以及欧盟捍卫香港高度自治必要性”的跨党团联合决议草案,力挺香港。

草案强烈谴责中国(中共)对香港自治的日益干涉,表示在香港实行国家安全立法,是对自治、法治和基本自由的全面攻击,严重威胁“一国两制”完整性,并呼吁欧盟利用一切可能的方法及正进行的双边投资协议谈判向中国施压。

草案预计在本周投票表决,由于欧盟领袖预计下周一与中国总理李克强举行视像会议,欧洲议会这项决议案不仅向国际发出讯息,更是以行动呼吁欧盟领袖对中共采取更强行动。

(转自香港大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论