纽约疫情大幅缓解 洪都拉斯总统染疫

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】截至到6月17日下午,中国大陆以外感染中共病毒的人数超过826万,死亡人数超过44.4万。美国纽约州疫情大幅缓解,洪都拉斯总统成为拉美洲国家第一位感染中共病毒的总统。

随着死亡人数和住院率持续下降,曾经是美国疫情最严重的纽约州,如今已成为全美病毒传播率最低的州。在本周二接受病毒测试的约6万名当地居民中,阳性率只有不到1%,住院人数和死亡人数也达到3月20日以来的最低水平。

在经历了自二战以来最长时间的关闭之后,巴黎埃菲尔铁塔将于6月25日重新开放,届时将会对游客采取相应的社交疏离措施,11岁以上的游客都必须佩戴口罩。巴黎的卢浮宫也将于7月6日重新迎接游客。

为避免疫情反弹,德国总理默克尔周三宣布,对大型活动的禁令将至少延长到10月底。

同一天,德国最大肉类加工企业之一的托尼斯(Toennies GmbH)公司被迫关闭,因为该企业已有约650名员工被检测出感染中共病毒,为防止病毒进一步扩散,当地政府还将从周四开始关闭学校和幼儿园。

拉丁美洲疫情持续严重,周二晚间,洪都拉斯总统埃尔南德斯通过电视向全国确认,自己和妻子均已感染中共病毒,也因此成为第一位被证实感染此病毒的拉美总统。

埃尔南德斯从上周末开始感到不适,但症状轻微,周二得到病毒检测呈阳性的结果,目前感觉已有所好转。而他的妻子并未出现任何症状。

巴西每日确诊人数依然居高不下,周二新增确诊人数超过37000人,截至周三下午,全国累计确诊人数即将突破94万,超过4.5万人死亡。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论