北京一日内4开记者会 官称疫情处上升期

【新唐人北京时间2020年06月18日讯】北京疫情再次爆发,中共官方极度紧张,24小时内连开四场新闻发布会,并宣布“半封城”措施。17日,北京疾控中心官员宣称,疫情正处于“上升期”。

北京时间6月17日16时,北京市政府举行了第123场疫情防控新闻发布会

北京市疾控中心副主任庞星火在发布会上称,初步推断,本次北京疫情“由人际传播或物品环境污染引发的感染所致”,疫情“在早期即被发现”,目前“还处于上升期”。考虑爆发疫情的新发地市场是北京市最大的农副产品交易场所,疫情扩散风险大,控制难度大,不排除发病人数未来还会“维持并持续一定时间”。

这波北京疫情,当局宣称11日确诊第一个病例。但官方通报中称,刚确诊的病例中,有人5月底到访新发地市场,显示病毒传播可能至少两周前已经开始。舆论质疑中共隐瞒,直到疫情掩盖不住时才公布。

还有网民纷纷猜测,病毒可能来自5月下旬进京开“两会”的中共代表。也有人认为,北京疫情从来没有停止过,现在大爆发了才公布。

17日下午的新闻发布会,是北京市不到24小时内举行的第四次发布会。16日20时,当局举行了第120次疫情发布会。当晚深夜,又举行了第121次发布会。17日中午,再举行第122次发布会。这次发布会上,中共官员们再次全员戴上口罩。

在几次发布会上,官方陆续宣布了严厉的防疫措施,包括中小学一律停课,高校停止返校;高风险区域人员禁止外出,其它地区出京需要提供最近7天内核酸检测阴性证明;全市小区实施“封闭式管理”等。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论