防中共病毒威胁普京 访客进官邸需走消毒通道(视频)

【新唐人北京时间2020年06月17日讯】中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)流行之际,俄罗斯不治人数突破7000人大关,染疫总数超过53万例。此前,克里姆林宫发言人培斯科夫确诊感染,为保护总统普京不受感染,所有访客进入普京官邸时,均需走一条特殊消毒通道。

克里姆林宫(Kremlin)发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)4月才说,与普京面对面接触的人都已接受中共病毒检测,但1个月之后,培斯科夫就确诊感染。另外还包括总理米舒斯京(Mikhail Mishustin)、文化部长柳比莫娃(Olga Lyubimova)以及建设和住房公用事业部长亚库舍夫(Vladimir Yakushev)也相继传出确诊感染中共肺炎

为防范普京(Vladimir Putin)不受病毒疾病威胁,普京位于莫斯科郊区的官邸,有一条特殊消毒通道,所有访客进入官邸时,都必须经过这条通道。

俄罗斯新闻社(RIA)报导,这条特殊通道是由总部位于本沙(Penza)的一家俄罗斯公司所打造,安装在普京接待访客的新奥加廖沃(Novo-Ogaryovo)官邸中。

从公布的画面显示,戴着口罩的访客穿越这条通道时,上方和侧边会喷洒出细小的水珠消毒剂,覆盖在访客的衣物和裸露的皮肤上。

俄罗斯疫情应变中心15日表示,在过去24小时新增143起死亡病例,使得不治人数来到7091人,突破7000人大关。另外,新增8246起确诊病例,染疫总数达到53万7210例。

从上月列瓦达民意调查中心(Levada-Center)出炉的民调显示,因疫情的影响,普京支持率已跌至21年来新低,仅59%。

因为中共肺炎疫情的影响,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)2020年5月13日不得不在莫斯科郊外的乡间官邸通过视讯主持会议。(ALEXEY NIKOLSKY/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论