北京进入战时状态 专家:疫情传染性或比武汉高

【新唐人北京时间2020年06月16日讯】北京疫情近日越发严重,已宣布全市社区防控进入“战时状态”。有专家表示,北京新发地发现的中共病毒传染力,有可能高于武汉华南海鲜市场

综合媒体报导,武汉大学医学部病毒研究所教授杨占秋15日接受访问时表示,北京新发地发现的中共病毒传染力,有可能强于武汉华南海鲜市场。他认为,病毒类型不同,对疫苗研发也有影响,增加了疫苗研发的难度。

目前北京市有8个区已报告确诊病例,包括城六区和大兴区、房山区。其中,东城、石景山为首次报告确诊病例。北京市在过去4天以来,累计新增病例已达80例,所有患者均在北京地坛医院治疗,现有患者中有1宗危重症、2宗重症。

北京市卫健委公布,至14日全市共为7.6万人进行中共肺炎病毒测试,结果有59人呈阳性。北京疫情扩散,除了出现本地感染病例之外,与病人有密切接触的人士亦陆续在其他省份被发现。除河北15日公布的3个确诊本地感染病例以外,辽宁省12日发现的2名无症状感染者,也是北京确诊病人的密切接触者。四川省14日新增的确诊病例,调查后发现这名女病人的丈夫,本月13日在北京确诊。

有北京市民披露,官报数字仍有隐瞒,实际数据可能要大10倍之多。

报导称,北京朝阳十八里店已提升至疫情中风险地区。海淀区永定路街道已上调为中风险地区。北京已宣布全市社区防控进入“战时状态”。

此外,河北、天津、辽宁、江苏、山西、河南、山东、内蒙古等多地发布排查公告:加强北京往来人员管理。即日起,自北京归来的民众须隔离14天,并进行病毒检测,同时也要求民众近期如非必要,尽量不要前住北京市。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论