中共病毒蔓延北京 多地列疫情中、高风险区

【新唐人北京时间2020年06月15日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情二度在北京大爆发。中共国务院周日(14日)宣布,北京新发地市场所在的丰台区花乡地区,正式升级为“高风险地区”,另外有4个区10个街乡的疫情风险等级为“中风险地区”。

6月13日,北京市单日新增中共病毒确诊病例36例,直接、间接都与新发地批发市场有关,除了该市场工作人员,有多名到市场采购水产和蔬菜的市民染疫。

而据中共国务院查询系统显示,截至14日下午3时,北京市丰台区花乡地区升级为“高风险地区”,另有4个区10个街乡列为中风险地区,分别是:西城区月坛街道、金融街街道,丰台区西罗园街道、新村街道、太平桥街道、卢沟桥街道,房山区长阳镇,大兴区林校路街道、高米店街道、西红门地区。

目前,中国江苏省苏州市、辽宁省大连市、辽宁省丹东市、黑龙江省哈尔滨市、山西省吕梁市等地,均要求民众非必要暂勿前往北京市,并要求5月30日以后曾到过北京新发地市场等中、高风险地区者应自行报备。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论